Доброго дня, дорогие читатели!
Знаю, что многие любят именно сладкие маринованные помидоры. И закрыть такую консервацию просто. Здесь не понадобится много зелени, а для дополнительного вкуса нужно использовать болгарский перец. Хотя по желанию, специи можно брать на свое усмотрение.
Сахара в маринад нужно будет положить больше обычного.
- помидоры — ∼1,1 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 5 горошин
- гвоздика — 1 шт.
- вода — 1 л
- соль — 1 ст.л. с горкой (30 гр.)
- сахар — 5 ст.л. с горкой (130 гр.)
- уксус 9% — 3 ст.л. (45 мл)
Процессы:
1.На дно каждой чистой литровой банки положите по лавровому листу, по 5 горошин душистого перца, по одной гвоздике. Также бросьте несколько квадратиков перца, заранее очищенного и порезанного.
2.Наполните небольшими плотными томатами банки, вставляя между ними перец. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут прогреться.
3.Если у вас овощи свои, то маринад можно делать из этой же воды. Слейте ее в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, вскипятите и проварите около 3 минут.
4.Когда рассол покипит, влейте в него уксус и перемешайте, доведите до повторного кипения, но уже не кипятите.
5.Залейте маринадом помидоры, герметично закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом. Нужно, чтобы проходила пассивная стерилизация.
Через сутки уберите в погреб или в кладовку на хранение. Это вкусные и сладкие томаты, которые очень легко закрыть.
Удачных заготовок!