Найти тему
Светулечка Юрьевна

Капуста с огурцами и со свёклой на зиму в банки. Очень быстро и очень вкусно!!!

Этот рецепт мне достался по наследству от моей мамочки. Ещё в детстве я любила кушать капусточку , замаринованную именно так.

Рецепт на 3-л банку:

Капуста 2-2,5 кг

Свёкла 400 гр

Огурцы столько, сколько поместиться до края банки

Зелень петрушки несколько веточек

Капусту нарезать на кусочки как вам нравится ( я делаю квадратики 3-4 см). И уложить плотным слоем в банку. Свёклу также произвольно режем, отправляем в банку. Огурцы разрезать на кружочки потолще. Укладываем на свёклу. Сверху зелень. Можно овощи в банке разместить вперемешку. Но мне удобнее так.

-2

Готовим маринад:

1 л. воды

10 ст. л. уксуса

10 ст. л. с горкой сахара

2 ст. л. соли

5 ст. л. растительного масла

Специи на вкус. Я добавила 1 ч. л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели.

Воду вскипятить, засыпать сахар, соль, специи, влить масло. Дать покипеть 4 минуты. Наливаем уксус и ещё 1 минуту кипятим и заливаем овощи в банке под завязку. Закатываем крышкой.

-3

Переворачиваем банку, укутываем и оставляем на 3 дня. Затем можно убирать в прохладное место.

Кстати, такую капусту можно кушать уже через 12 часов. Я делаю вместо салата. Очень аппетитно выглядит и очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются