Этот рецепт мне достался по наследству от моей мамочки. Ещё в детстве я любила кушать капусточку , замаринованную именно так.
Рецепт на 3-л банку:
Капуста 2-2,5 кг
Свёкла 400 гр
Огурцы столько, сколько поместиться до края банки
Зелень петрушки несколько веточек
Капусту нарезать на кусочки как вам нравится ( я делаю квадратики 3-4 см). И уложить плотным слоем в банку. Свёклу также произвольно режем, отправляем в банку. Огурцы разрезать на кружочки потолще. Укладываем на свёклу. Сверху зелень. Можно овощи в банке разместить вперемешку. Но мне удобнее так.
Готовим маринад:
1 л. воды
10 ст. л. уксуса
10 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. соли
5 ст. л. растительного масла
Специи на вкус. Я добавила 1 ч. л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели.
Воду вскипятить, засыпать сахар, соль, специи, влить масло. Дать покипеть 4 минуты. Наливаем уксус и ещё 1 минуту кипятим и заливаем овощи в банке под завязку. Закатываем крышкой.
Переворачиваем банку, укутываем и оставляем на 3 дня. Затем можно убирать в прохладное место.
Кстати, такую капусту можно кушать уже через 12 часов. Я делаю вместо салата. Очень аппетитно выглядит и очень вкусно!