Найти тему

Готовим палтуса по-новому — с лёгким азиатским акцентом

Поэкспериментировали с сочетанием продуктов... и придумали новое блюдо! Такой палтус готовится очень просто, и при этом может стать гвоздем программы праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • палтус синекорый стейк замороженный – 700 г
  • батат (средний) – 1 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • кинза – несколько веточек
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
-2

Как приготовить:

1. Филе палтуса разморозьте в холодильнике или в холодной воде в упаковке. Промойте, обсушите салфетками.

2. Батат очистите, нарежьте тонкими ломтиками (около 3 мм толщиной). Острый перец разрежьте на несколько частей, один лайм нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите овощи, полейте соком второго лайма.

3. Сверху на овощи выложите рыбу, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С около 25 минут.

А как вы готовите палтуса? Поделитесь рецептом, мы попробуем его повторить.

Все продукты для палтуса с бататом и лаймом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-3