Поэкспериментировали с сочетанием продуктов... и придумали новое блюдо! Такой палтус готовится очень просто, и при этом может стать гвоздем программы праздничного ужина.
Ингредиенты:
- палтус синекорый стейк замороженный – 700 г
- батат (средний) – 1 шт.
- лайм – 2 шт.
- перец острый – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- кинза – несколько веточек
- перец свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Филе палтуса разморозьте в холодильнике или в холодной воде в упаковке. Промойте, обсушите салфетками.
2. Батат очистите, нарежьте тонкими ломтиками (около 3 мм толщиной). Острый перец разрежьте на несколько частей, один лайм нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите овощи, полейте соком второго лайма.
3. Сверху на овощи выложите рыбу, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С около 25 минут.
А как вы готовите палтуса? Поделитесь рецептом, мы попробуем его повторить.
Все продукты для палтуса с бататом и лаймом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.