Тунисская кухня сочетает в себе черты кухонь Магриба и Средиземноморья, всех тех народов, которые населяли либо покоряли Тунис: берберов, финикийцев, римлян, греков, арабов, турок, французов.
Прибавьте сюда еще кулинарию андалузских (Испания) беженцев, прибывших сюда после Реконкисты, и итальянское влияние, усилившееся в 20 веке. Сегодня для Вас популярное блюдо, пришедшее в Тунис из Италии - Légumes au four à l’italienne/итальянские запеченные овощи.
Ингредиенты:
1 баклажан нарезать кубиками,
1 кабачок нарезать кубиками,
1 луковицу нарезать кубиками,
1 красный перец колечками,
2 помидора нарезать кольцами,
4 помидоры черри,
2 зубчика чеснока,
50 г свежих грибов (по желанию),
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки нарезанного базилика,
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки Persil. (или сушеной), щепотка соли.
Подготовка:
В миске смешайте все овощи.
Влейте масло и посолите.
Добавьте свежие грибы.
Выложите все это на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180°.
Готовое блюдо посыпьте базиликом и петрушкой.