Друзья, с радостью сообщаю, что по-прежнему нахожусь в Крыму. Море не отпускает, оно настойчиво дарит вдохновение. Думаю, что вы, как и я, являетесь верными поклонниками его красот и гастрономических даров, и уже давно находитесь в ожидании рыбных блюд. Эту кулинарную главу начинаем не только с чувством, с толком, с расстановкой, но и огромным предвкушением, ведь морские обитатели – визитная карточка Черноморского побережья. Уж есть где разгуляться аппетиту)
Но… важное замечание! Я люблю выпечку. Это факт! И я люблю рыбу. Это тоже факт! Правда, бывают дни, когда совсем нет времени. И при мысли, что нужно успеть просеять, замесить, раскатать, расстоять, а затем устроить генеральную уборку после мучной феерии… энтузиазм куда-то испаряется) Думаю, вы меня поймете.
Но выход есть всегда. Чтобы как по волшебству. Чтобы как по щелчку пальцев. Друзья, под жарким крымским солнцем, под аккомпанемент моря, здесь и сейчас – рецепт пирожков с нежной барабулькой, отварным картофелем и малосольным огурцом. Никаких лишних действий, никаких лишних хлопот. До неприличия быстро – но так и задумано, исключительно вкусно – и никак иначе! Все, как и всегда)
Погнали!
Ингредиенты:
(на 2 пирожка)
- лаваш
- масло оливковое
- масло сливочное
- зелень для украшения
Для начинки:
- филе барабульки – 100 г
- картофель отварной – 50 г
- огурец малосольный – 30 г
- яйцо вареное – половинка
- сметана – 20 г
- майонез – 20 г
- йогурт классический – 20 г
- сок лимона
- соль, перец черный молотый
Для соуса:
- масло оливковое – 10 г
- сок лимона – 4 г
- лук зеленый – 4 г
- яйцо вареное – половинка
- йогурт классический – 60 г
- огурцы свежие – немного
- соль, перец черный молотый
Приготовление
- Начинаем с соуса, он должен настояться. Смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, сок лимона и йогурт. Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и половинку яйца, а также натертый на мелкой терке огурец. Натрите огурец именно на мелкой терке, чтобы выделился сок. Все хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.
- Готовим начинку. Отварной картофель и малосольный огурец разрежьте вдоль пополам, половинку – на три части, а затем нарежьте тонкими пластинками. Таким же образом измельчите половинку яйца. Переложите все ингредиенты в миску, присоедините сметану, майонез, йогурт, сок лимона, посолите и поперчите.
- Филе барабульки нанизываем на шампур и отправляем на мангал на 4 минуты. Не пережарьте! После того как барабулька приготовится, добавьте ее в миску к начинке и перемешайте. Вы можете взять и другую рыбу. Будет вкусно в любом случае!
- Формируем пирожок. Нарежьте лаваш на длинные прямоугольники, выложите начинку и сверните пирожок треугольником. Техника сворачивания детально показана в видео. Пожалуйста, посмотрите.
- Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки.
- Можно сервировать. Выложите пирожки на тарелку, полейте их соусом и немного оливковым маслом, украсьте зеленью. Рекомендую подавать готовое блюдо с вином.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин