Найти тему

Особенные пирожки с барабулькой и картофелем

Оглавление

Друзья, с радостью сообщаю, что по-прежнему нахожусь в Крыму. Море не отпускает, оно настойчиво дарит вдохновение. Думаю, что вы, как и я, являетесь верными поклонниками его красот и гастрономических даров, и уже давно находитесь в ожидании рыбных блюд. Эту кулинарную главу начинаем не только с чувством, с толком, с расстановкой, но и огромным предвкушением, ведь морские обитатели – визитная карточка Черноморского побережья. Уж есть где разгуляться аппетиту)

Но… важное замечание! Я люблю выпечку. Это факт! И я люблю рыбу. Это тоже факт! Правда, бывают дни, когда совсем нет времени. И при мысли, что нужно успеть просеять, замесить, раскатать, расстоять, а затем устроить генеральную уборку после мучной феерии… энтузиазм куда-то испаряется) Думаю, вы меня поймете.

Но выход есть всегда. Чтобы как по волшебству. Чтобы как по щелчку пальцев. Друзья, под жарким крымским солнцем, под аккомпанемент моря, здесь и сейчас – рецепт пирожков с нежной барабулькой, отварным картофелем и малосольным огурцом. Никаких лишних действий, никаких лишних хлопот. До неприличия быстро – но так и задумано, исключительно вкусно – и никак иначе! Все, как и всегда)

Погнали!

Ингредиенты:

(на 2 пирожка)

  • лаваш
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • зелень для украшения

Для начинки:

  • филе барабульки – 100 г
  • картофель отварной – 50 г
  • огурец малосольный – 30 г
  • яйцо вареное – половинка
  • сметана – 20 г
  • майонез – 20 г
  • йогурт классический – 20 г
  • сок лимона
  • соль, перец черный молотый

Для соуса:

  • масло оливковое – 10 г
  • сок лимона – 4 г
  • лук зеленый – 4 г
  • яйцо вареное – половинка
  • йогурт классический – 60 г
  • огурцы свежие – немного
  • соль, перец черный молотый

Приготовление

  1. Начинаем с соуса, он должен настояться. Смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, сок лимона и йогурт. Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и половинку яйца, а также натертый на мелкой терке огурец. Натрите огурец именно на мелкой терке, чтобы выделился сок. Все хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.
  2. Готовим начинку. Отварной картофель и малосольный огурец разрежьте вдоль пополам, половинку – на три части, а затем нарежьте тонкими пластинками. Таким же образом измельчите половинку яйца. Переложите все ингредиенты в миску, присоедините сметану, майонез, йогурт, сок лимона, посолите и поперчите.
  3. Филе барабульки нанизываем на шампур и отправляем на мангал на 4 минуты. Не пережарьте! После того как барабулька приготовится, добавьте ее в миску к начинке и перемешайте. Вы можете взять и другую рыбу. Будет вкусно в любом случае!
  4. Формируем пирожок. Нарежьте лаваш на длинные прямоугольники, выложите начинку и сверните пирожок треугольником. Техника сворачивания детально показана в видео. Пожалуйста, посмотрите.
  5. Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки.
  6. Можно сервировать. Выложите пирожки на тарелку, полейте их соусом и немного оливковым маслом, украсьте зеленью. Рекомендую подавать готовое блюдо с вином.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,93 млн интересуются