Омлет Пуляр - это самый пышный омлет приготовленный на сковороде, а готовится он всего за 5-7 минут!
И для приготовления Омлета мне понадобится только 3 куриных яйца!!!!!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. На классический омлет и традиционную яичницу он не похож. Его любят не только во Франции но и далеко за ее пределами.
Но чтобы понять, придется ли по вкусу французский омлет Вам, его нужно приготовить и попробовать!!
3 куриных яйца, соль по вкусу, 10 грамм масло------это все ингредиенты!
Итак, разделила куриные яйца на белки и желтки.
Белки взбиваю в пышную пену с добавлением не большого количества соли.
Желтки размешиваю вилочкой, так же можно не много присолить.
Сковороду, по желанию, можно смазать маслом. Выливаю в сковородку желтки, и жарю на слабом огне.
Как только желтки "схватятся", поверх выкладываю взбитые белки.
Накрываю крышкой, и на маленьком огне жарю 5-7 минут.
Готовность омлета проверяю по белковой его части, при легком прикосновение вилочкой, белки держат форму и не липнут к ней.
Перекладываю омлет на тарелку и разрезаю его пополам.
Кладу две половинки омлета друг на друга, соединяя их белковыми сторонами.
Омлет готов! А вам нравится такой омлет?
Процесс приготовления можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !