Найти тему
VeraFood

Слоеное тесто быстрого приготовления. Особенности. Есть видео.

Verafood
Verafood

Слоеное тесто быстрого приготовления называют ещё рубленым слоеным тестом. Такое тесто является великолепной подложкой для сладких и несладких пирогов, из него можно сделать печенье, пиццу, пирожки и коржи для вкуснейшего всем известного торта «Наполеон».

Можно сделать подложку для готовой начинки. Для этого нужно испечь тесто в форме, натыкать вилочкой, чтобы не вздулось и выпекать 20-25 мин.

За счет кусочков сливочного масла, в готовом виде и появляется та самая «слоистость».

ВАЖНО:

- сливочное масло и вода должны быть холодными;

- не месить тесто долго, чтобы не растаяли кусочки масла;

- охладить тесто (положить в морозилку на 10-15 мин);

- если вам требуется время для подготовки начинки, а тесто вы уже выложили в форму, лучше на время убрать форму с тестом в холодильник.

Verafood
Verafood

РЕЦЕПТ слоеного теста очень прост, но все же рекомендую использовать кухонные весы.

- мука – 160 гр.

- холодное сливочное масло – 80 гр.

- яйцо – 1 шт.

- холодная вода –2ст.л.

- соль – 1/ 3 ч.л.

- разрыхлитель или сода – 1/2ч.л. (соду погасить уксусом и в таком случае холодной воды только 1

ст.л.)

А здесь видеорецепт:

Всем удачной выпечки!

Несколько рецептов:

Открытый пирог с капустой * на подложке из слоеного теста быстрого приготовления! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f

Открытый пирог с зеленым луком и яйцом! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f

Печенье рулетики с шоколадом! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f

Пирог с курицей и брокколи в заливке*Лоранский Киш! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f

Еда
6,93 млн интересуются