Слоеное тесто быстрого приготовления называют ещё рубленым слоеным тестом. Такое тесто является великолепной подложкой для сладких и несладких пирогов, из него можно сделать печенье, пиццу, пирожки и коржи для вкуснейшего всем известного торта «Наполеон».
Можно сделать подложку для готовой начинки. Для этого нужно испечь тесто в форме, натыкать вилочкой, чтобы не вздулось и выпекать 20-25 мин.
За счет кусочков сливочного масла, в готовом виде и появляется та самая «слоистость».
ВАЖНО:
- сливочное масло и вода должны быть холодными;
- не месить тесто долго, чтобы не растаяли кусочки масла;
- охладить тесто (положить в морозилку на 10-15 мин);
- если вам требуется время для подготовки начинки, а тесто вы уже выложили в форму, лучше на время убрать форму с тестом в холодильник.
РЕЦЕПТ слоеного теста очень прост, но все же рекомендую использовать кухонные весы.
- мука – 160 гр.
- холодное сливочное масло – 80 гр.
- яйцо – 1 шт.
- холодная вода –2ст.л.
- соль – 1/ 3 ч.л.
- разрыхлитель или сода – 1/2ч.л. (соду погасить уксусом и в таком случае холодной воды только 1
ст.л.)
А здесь видеорецепт:
Всем удачной выпечки!
Несколько рецептов:
Открытый пирог с капустой * на подложке из слоеного теста быстрого приготовления! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f
Открытый пирог с зеленым луком и яйцом! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f
Печенье рулетики с шоколадом! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f
Пирог с курицей и брокколи в заливке*Лоранский Киш! https://zen.yandex.ru/id/5f24701b759c4c1d07400e9f