Найти тему
С миру по ложке...

Эта настойка на меду не оставит никого равнодушным

Застолья редко проходят без алкоголя. И хозяин должен удивить гостей чем-то интересненьким. Сейчас модно хвастаться дорогим и брендовым крепким алкоголем в авторских бутылках. Но ведь не все могут себе позволить покупать бренди и виски.

Я предлагаю удивлять не покупными напитками, а приготовить Крамбамбулю.

Название пришло от немецкого ликера из бренди с можжевельником. Слово стало нарицательным и означает любой крепкий напиток.

Нам понадобится:

  • 1/2 л водки
  • 1 ст. воды
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ч.л. гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

1. Смешиваем станкан воды и стакан водки, добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех. Доводим смесь до кипения в кастрюле с толстым дном. Варим 10 минут и снимаем с огня.

2. Вливаем оставшуюся водку и мед, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

3. Процеживаем содержимое кастрюли в бутылку и добавляем туда черный перец. Ставим остывать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются