Застолья редко проходят без алкоголя. И хозяин должен удивить гостей чем-то интересненьким. Сейчас модно хвастаться дорогим и брендовым крепким алкоголем в авторских бутылках. Но ведь не все могут себе позволить покупать бренди и виски.
Я предлагаю удивлять не покупными напитками, а приготовить Крамбамбулю.
Название пришло от немецкого ликера из бренди с можжевельником. Слово стало нарицательным и означает любой крепкий напиток.
Нам понадобится:
- 1/2 л водки
- 1 ст. воды
- 4 ст.л. меда
- 4 ч.л. гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
1. Смешиваем станкан воды и стакан водки, добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех. Доводим смесь до кипения в кастрюле с толстым дном. Варим 10 минут и снимаем с огня.
2. Вливаем оставшуюся водку и мед, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
3. Процеживаем содержимое кастрюли в бутылку и добавляем туда черный перец. Ставим остывать в холодильник.
Приятного аппетита!