Привет. Меня зовут Катерина, я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, семейном обучении детей, делюсь понравившимися рецептами.
В прошлом году, когда сезон баклажанов уже закончился, я увидела в сети рецепт закуски из этих фиолетовых овощей и адыгейского сыра. И "заболела" этим рецептом. Кинула в закладки и решила, что повторю, только немного дополню и изменю на свой вкус.
И вот снова наступил сезон баклажанов. Пора пробовать готовить!
Весов у меня пока нет, поэтому всё измеряла в штуках.
Одну среднюю луковицу и одну среднюю морковь пассеровала на нерафинированном растительном масле.
Добавила к ним нарезанный кубиками один болгарский перец и один средний баклажан.
Ещё немного пассеровала, а затем посолила по вкусу и тушила с малым количеством воды до готовности под крышкой со специями.
Я брала вот такие.
Затем размяла всё вилкой и смешала с протертым через сито адыгейским сыром в пропорции 1:1. Ещё немного для вкуса потёрла туда "Российского" сыра на мелкой тёрке и один зубчик чеснока.
Можно пробить овощи блендером, но у меня пока его нет.
Получилась вот такая закуска.
Туда прямо просится свежая зелень, но у меня её сейчас тоже нет.
Мне понравилось. Как запечённый с сыром баклажан, только более чесночно и остро. Жаль, на зиму не закатать.
Приятного аппетита!