Помните, как мы вместе с тремя столичными шефами и немецким брендом бытовой техники Miele учились готовить вкусные и интересные блюда? «Почему бы и мне не пробовать себя в роли шефа», – подумал я и решил приготовить один из своих любимых завтраков – омлет с черным трюфелем.
Для одной сытной порции нам понадобятся:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Слайсы трюфеля в оливковом масле (их сегодня можно найти в любом супермаркете вашей любимой сети) – 1-2 шт. весом 15-30 г
- Вяленые томаты (по желанию) – 2 шт.
- Оливковое масло – 10-20 г
- Сливки 10% – 2 ст. л.
- Смесь итальянских или французских трав на ваш выбор – 1 щепотка
- Морская соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Трюфель – ингредиент, особенно хорошо раскрывающий свой вкус при горячей подаче. Поэтому ни в коем случае не жалеем его для этого простого рецепта.
Взбиваем в миске яйца, добавляем соль, перец по вкусу и сливки. При непереносимости последних – игнорируйте этот шаг. В небольшой сковородке разогреваем масло (некоторые, кстати, и тут используют трюфельное масло). Для этого мы обращаемся за помощью к одной из новых моделей индукционных панелей конфорок от Miele – мне довелось опробовать ту, что со сплошной зоной нагрева. Сплошная зона нагрева и функция интеллектуального распознавания наличия посуды – то, чем KM 7897 FL заслужит вашу любовь с первого взгляда.
Добавляем в разогретое масло сначала вяленые томаты (если они идут в банке с большим количеством оливкового масла, можно использовать его для разогрева), и спустя какое-то время – оцените их готовность на глаз – добавляйте взбитые яйца.
Для того чтобы избежать появления корочки, мы готовим на 4-ом уровне мощности панели конфорок Miele. Так наша яичница получится мягкой и сочной. Панель оснащена интуитивно понятной системой управления SmartSelect: как только я разместил сковородку на панели, активировалась цифровая клавиатура. В процессе приготовления она неизменно располагалась рядом с тем местом, где я разместил посуду.
Приметил и еще одну крутую функцию, которую буду использовать в приготовлении ужина из нескольких курсов. По этой панели (а на секундочку, на ней можно разместить целых 6 предметов кухонной посуды) вы можете перемещать сковородку или кастрюлю так, что настройки зон приготовления будут автоматически перемещаться за ней. Посуда скользит по поверхности абсолютно бесшумно – Miele разработали специальное покрытие.
За пару мгновений до того, как яйца окончательно «схватятся», я посыпаю яичницу итальянскими травами (вы также можете использовать смесь французских трав) и добавляю несколько слайсов трюфеля сверху. Предпочитаю их не крошить, как делают в некоторых ресторанах, а просто выложить.
Люблю подавать такой омлет с листьями свежего салата и хрустящим хлебом. Кажется, от организации бранча для друзей я теперь точно не смогу отвертеться.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.