Пирог или закуска из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня я хочу приготовить простой рецепт, который нашла в интернете: слойки с колбасой и сыром. По словам моей семьи - эксперимент удался! Пирог - закуска из слоеного теста получилась очень нежной и "исчезла" просто моментально... Мне самой очень понравилась! Но могу сказать одно, аромат по всему дому стоял просто неописуемый! Приготовьте красивый слоеный пирог и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 1 кг (или 2 пачки по 500 грамм)
- 200 - 300 грамм любой колбасы
- 300 грамм сыра
- томатная паста
- кунжут
Сыр и колбаску нужно натереть на терке.
Тесто раскатываем в прямоугольник, катая в одну сторону.
Положим на лепешку тарелку, чтобы вырезать ровный круг.
Положим круг из теста на лист пергамента и смажем томатной пастой.
Посыпаем лепешку колбаской.
Затем посыпаем сыром.
Сверху накрываем лепешкой.
Также смазываем томатной пастой.
Посыпаем колбасой и сыром.
Накрываем третьей лепешкой.
В серединку нужно положить перевернутую креманку или пиалушку.
Делаем надрезы - лучики нашего солнышка.
Берем два лучика в руки и в противоположные стороны (один влево, другой вправо) прокручиваем лучики два раза.
Получается вот такой красивый узор.
Смазываем яичным желтком.
Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Вот такой красивый солнечный пирог у нас получился!
А из обрезков теста и остатков колбасы с сыром я сделала вот такие красивые булочки-рулетики. Раскатываем квадратик, смазываем томатной пастой, посыпаем колбасой и сыром и сворачиваем рулетиком. Делаем сверху три надреза, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем так же до румяной корочки.