Найти тему
Лучшие рецепты

Жареная картошка с мясом. Все нюансы приготовления.

Всем привет!

Этот рецепт я давно обходил стороной на своём кулинарном канале. Хотя лучше жареной картошки с мясом может быть только жареная картошка с грибами, но это уже совсем другая история и тема для другого рецепта.

Пришло время исправлять ситуацию, тем более, несмотря на легкость и простоту рецепта, в нём есть определенные нюансы, не зная которых можно легко испортить итоговый результат.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • мясо (в этот раз я использовал филе индейки)
  • картофель (лучше молодой)
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • чеснок зелёный
  • соль
  • перец чёрный молотый
Чеснок, соль и перец в кадр не попали :)
Чеснок, соль и перец в кадр не попали :)

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Вместо индейки можно использовать курицу или свинину. Говядина не совсем подходит, потому что она получается довольно жёсткой.

-4

Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде. Масло нужно именно сливочное или топлёное. Любое растительное масло не подходит. Это издевательство над жареной картошкой.

В качестве альтернативы можно жарить на свином сале или на жире из-под шкварок, но это совсем другой рецепт, который возможно тоже появится на моём канале.

Пикантную нотку даёт утиный жир, которого остаётся много после приготовления утки с яблоками. Обычно я его замораживаю и потом использую по мере необходимости.

-5

Когда масло растает, положите нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Если мясо даст воду, нужно подождать, пока она не испарится, иначе картошка будет вариться, а не жариться.

Главное – не пережарить, иначе в готовом блюде мясо получится сухим.

-6

Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

-7

Картофель - крупной соломкой. Молодой картофель предпочтительно не чистить. Просто промыть и вырезать глубокие "глазки".

-8

Нарезанный лук и картофель положите в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

-9

Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически перемешивая. Но не перестарайтесь, слишком частое перемешивание приведёт к тому, что картофель будет ломаться (особенно в конце приготовления) и начнет превращаться в пюре.

Главное правило – картофеля не должно быть много. Если переборщить – получится не жареная, а тушёная картошка.

-10

За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный зелёный чеснок и закройте крышкой. Если зеленого чеснока не имеется, можно заменить на зубчики чеснока, но вкус и запах будет немного отличаться.

-11

Подавайте к столу, посыпав любой мелко нарезанной зеленью. В качестве завтрака, обеда, ужина или закуски. В любом амплуа жареная картошка с мясом будет идеальна.

Я обожаю жареную картошку со стаканом холодного молока.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)