Найти в Дзене

🍏Шарлотка с яблоками

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Предлагаю один из самых простых и вкусных рецептов Шарлотки с яблоками. В "яблочные" годы делаю пару раз в неделю, точно. Проверенный (страшно подумать, сколько лет) и вкусный рецепт.

Нам потребуются:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - чуть меньше одного стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яблоки - 3 - 4 штуки и более (зависит от размера)
  • Сода пищевая - меньше половинки чайной ложки без горки
  • Уксус яблочный или лимонный сок - для гашения соды
  • Масло растительное - для смазывания формы
  • Сахарная пудра - для посыпки пирога (при желании)

Замечательно подходят яблоки кислых сортов. В сочетании с довольно сладким тестом получается вкусно!

Удобно использовать миксер.

Запомните формулу для теста: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. И соды - половинка чайной ложки (гашеной).

Вид готового пирога.
Вид готового пирога.

Моем яйца и яблоки.

Ингредиенты для пирога готовы
Ингредиенты для пирога готовы

Начинаем готовить тесто.

Берем миску или кастрюльку.

Берем 3 яйца
Берем 3 яйца

Смешиваем миксером яйца.

Сначала смешиваем яйца
Сначала смешиваем яйца

Добавляем сахар постепенно (частями), неполный стакан, перемешиваем.

 Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

Добавляем муку

Стакан муки
Стакан муки

Перемешиваем.

Тесто почти готово. Осталось добавить соду
Тесто почти готово. Осталось добавить соду

Нам необходимо "погасить" соду пищевую. Напомню, что для этого нужна кислая среда. Например, яблочный уксус или лимонный сок. Также подойдут обычный уксус, разведенный холодной водой, или лимонная кислота, также разведенная водичкой.

Сода и уксус для пирога
Сода и уксус для пирога

Гасим соду в столовой ложке.

Сода гасится
Сода гасится

Добавляем гашеную соду в тесто, хорошо перемешиваем.

Тесто для Шарлотки готово
Тесто для Шарлотки готово

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму смазываем растительным маслом.

Яблоки нарезаем на тонкие пластинки (дольки) и выкладываем их в смазанную форму.

Яблоки для пирога в форме
Яблоки для пирога в форме

Сверху выливаем наше тесто.

Заготовка для Шарлотки готова
Заготовка для Шарлотки готова

Ставим в разогретую духовку минут на 20-25.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните пирог в серединке. Если палочка сухая, то можно смело доставать пирог из духовки.

Достаем наш пирожок, даём ему 3-5 минут постоять. Накрываем форму большой плоской тарелкой и переворачиваем.

Пирог достали из духовки
Пирог достали из духовки

Яблоки после переворачивания окажутся вверху.

Перевернули  нашу Шарлотку
Перевернули нашу Шарлотку

Наш пирог готов.

Вид сбоку
Вид сбоку
Фото в другой раз и при другом освещении
Фото в другой раз и при другом освещении

Сверху посыпаем наш пирог сахарной пудрой.

Нямка.

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются