Яркие рыжие лисички - один из любимых сезонных продуктов московских шеф-поваров. Вкусные, неприхотливые и абсолютно универсальные, эти грибы могут подарить совершенно неожиданно прочтение привычным блюдам. И у вас еще есть время продегустировать пиццу, пасту, салаты и другие деликатесы с красавицами-лисичками в столичных ресторанах. Успейте попробовать!
Обломов
В ресторане высокой русской кухни Обломов лисичкам выделен целый почетный раздел. Грибы подают в разных ипостасях: маринованными с красным лучком, жареными с молодым картофелем, запеченными под сыром, на листьях салата, в виде изысканного тартара на мятом картофеле, с яйцом пашот под премиальным трюфельным соусом и даже в медовом рулете с карамелью.
В погребах хранятся шампань и благородные вина Нового и Старого Света, а еще здесь можно согреться ароматными домашними наливками или отведать настоящий полугар по забытым русским рецептам.
Cantinetta Antinori
В итальянском ресторане Cantinetta Antinori к сезону лисичек готовились основательно. В особом разделе значатся пицца с лисичками и черным трюфелем, жареные морские гребешки с лисичками и соусом из лесных орехов, домашние котлеты из телятины с грибами и брокколи и безусловный хит - жареные лисички с картофелем и ароматным тимьяном.
Грибы отлично сочетаются и с домашней пастой: на выбор есть спагетти и тортелли с ягненком, лисичками и черным трюфелем, а нежнейшее ризотто с лисичками и шпинатом сведет с ума любого фуди. Идеальным дополнением к блюдам станут элегантные вина от одного из лучших винных домов Италии.
Лимончино
Шеф ресторана Лимончино добавил лисички в классические итальянские хиты. Начать знакомство рекомендуется с закусок: хрустящей брускетты с лисичками, тигровыми креветками, пикантным сыром и соусом песто или говяжьего карпаччо, украшенного лисичками и рукколой и заправленного соусом цитронет. На горячее предстоит выбрать между томлеными говяжьими щечками сувид с подкопченным картофельным пюре, лисичками и соусом демиглас, пастой паппарделле с обжаренными грибами и грано падано или же камбалой с лисичками и картофелем черри в бульоне консоме с каперсами и томатами.
Замыкает список пицца с лисичками из дровяной печи - тонкая, хрустящая, с нежнейшим трюфельным кремом, моцареллой, креветками и рукколой.
The Mad Cook
Шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков любит самолично ездить за свежими лесными грибами на рынок. С его легкой руки лисички «угодили» в карпаччо из тончайших ломтиков говяжьей вырезки с рукколой и тертым пармиджано реджано, теплый салат с мини-картофелем и хрустящую брускетту.
На горячее вас ожидают нежное ризотто с личикам и корнем сельдерея, а также домашние тальятелле с лисичками и молодым цукини в божественном сливочном соусе. Удовольствие усиливают уникальная авторская подача от шефа и отличное итальянское вино.
Chelsea GastroPub
В гастропабе Челси нет специального раздела с лисичками - лесные грибы притаились в разных уголках меню. В разделе салатов поджидает сытный салат с лисичками и шампиньонами, бататом, огурцом и томатами. В разделе гриля обнаруживаются скумбрия с шампиньонами, лисичками, грибным муссом и двумя видами пюре - картофельным и из зеленого горошка, а также сочный стейк из говяжьей печени с лисичками, клецками и шампиньонами в нежном сливочном соусе.
В барной карте около 100 сортов виски, а еще каждый день с полудня до утра действует 20% скидка на какое-нибудь вкусное пиво, которое выбирается методом жребия.
Куда еще отправиться на «охоту» за лисичками
Ресторан White Rabbit угощает легким витаминным салатом с жареными лисичками, шпинатом, томатами и киноа, а на горячее - палтусом с лесными грибами и гарниром из картофельного пюре и зеленого горошка. China Club радует с детства знакомой классикой в современной интерпретации - жареными лисичками с мини-картофелем.
В ресторане русской современной кухни Uhvat можно отведать аппетитное филе сома с лисичками и шпинатом или телятину с лесными грибами и томатами. А Uilliam's поразит воображение изысканным и крайне фотогеничным ризотто с лисичками, страчателлой и ароматным базиликом.