Это не только вкусная штука, но и довольно низкокалорийное блюдо, подходящее для полноценного приема пищи. Ведь в нем только булгур, а значит пшеница, много зелени и специй. А поскольку у нас сегодня разгрузочный день перед завтрашним застольем, то это то, что доктор прописал.
Из зелени я решила использовать салат-латук. В нем практически нет калорий, зато много витамина А и фолиевой кислоты, что очень полезно для женского здоровья и красоты.
На 1 порцию нам понадобится:
- 80 г булгура
- 1/3 ст. воды
- 1/2 ч.л. томатной пасты
- 1/2 помидора
- 1/6 кочана салата-латука
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный и красный перец
- пучок петрушки
- пучок мяты
1. Булгур промываем в холодной воде. Рассчитанное количество воды вливаем в сотейник, доводим до кипения и засыпаем булгур. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы булгур разбух.
2. В крупу добавляем томатную пасту, перцы, солим, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
3. Зелень вымыть. Петрушку и мяту мелко порубить. Помидор порезать ломтиками.
4. Смешать нарезанную зелень с булгуром.
5. В глубокую мисочку выкладываем латук, кладем булгур и посыпаем помидорками.
Приятного аппетита!