И хит моего заготовочного сезона - кабачки в острой заливке! Остро и вкусно! Чисто мужская закуска... зимой под стопочку :)
Ингредиенты:
Заливка (мне хватило на 7 банок по 0,45 л):
- 6 стаканов воды (по 200 мл),
- 6 ст.л. кетчупа с чили,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан уксуса.
Пытаюсь собрать мысли в кучу после родительского собрания
Как приготовить:
- Нарезала кабачки (работала тёркой Бёрнер) и плотно набила подготовленные банки.
- Залила крутым кипятком, накрыла крышками и дала постоять 10 минут.
- Затем воду слила и залила содержимое банок кипящей заливкой.
- Поставила консервированные острые кабачки вверх дном «под шубу» до полного остывания.