Найти тему
С миру по ложке...

Очень простой рецепт с булгуром

Так блюдо выглядит в оригинальном приготовлении, без тепловой обработки
Так блюдо выглядит в оригинальном приготовлении, без тепловой обработки

Все чаще на прилавках магазинов среди круп можно увидеть булгур. Но немногие знают, что из него можно приготовить. Для начала стоит понять, что же такое булгур.

Булгур - это крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, сушат на солнце и дробят. Очень распространен в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Рецепт достаточно простой, но в то же время сытный, так как в состав входит и мясной фарш.

Единственный момент, на который стоит обратить особое внимание: блюдо не предполагаем термической обработки, то есть фарш должен оставаться сырым. Но я крайне редко позволяю себе готовить сырое мясо, поэтому позволила себе модифицировать рецепт.

Итак, на 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г булгура
  • 100 г мясного фарша (лучше всего взять говяжий или бараний, но важно, чтобы он был постным)
  • 1/4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. томатного сока
  • тмин
  • черный перец
  • растительное масло

1. Томатный сок прогреваем почти до кипения. Я ленивая, поэтому воспользуюсь микроволновкой.

2. Булгур промываем холодной водой. Кладем в миску и заливаем горячим томатным соком. Оставляем остывать под крышкой.

3. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и добавляем в фарш. Соединяем фарш с булгуром и специями.

4. Сформировываем из массы круглые котлетки и обжариваем их слегка на разогретом растительном масле. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S.: Подписывайтесь на мой канал и будьте активными, я отвечу на комментарии в любом случае=)