Все чаще на прилавках магазинов среди круп можно увидеть булгур. Но немногие знают, что из него можно приготовить. Для начала стоит понять, что же такое булгур.
Булгур - это крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, сушат на солнце и дробят. Очень распространен в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.
Рецепт достаточно простой, но в то же время сытный, так как в состав входит и мясной фарш.
Единственный момент, на который стоит обратить особое внимание: блюдо не предполагаем термической обработки, то есть фарш должен оставаться сырым. Но я крайне редко позволяю себе готовить сырое мясо, поэтому позволила себе модифицировать рецепт.
Итак, на 1 порцию нам понадобится:
- 100 г булгура
- 100 г мясного фарша (лучше всего взять говяжий или бараний, но важно, чтобы он был постным)
- 1/4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. томатного сока
- тмин
- черный перец
- растительное масло
1. Томатный сок прогреваем почти до кипения. Я ленивая, поэтому воспользуюсь микроволновкой.
2. Булгур промываем холодной водой. Кладем в миску и заливаем горячим томатным соком. Оставляем остывать под крышкой.
3. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и добавляем в фарш. Соединяем фарш с булгуром и специями.
4. Сформировываем из массы круглые котлетки и обжариваем их слегка на разогретом растительном масле. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S.: Подписывайтесь на мой канал и будьте активными, я отвечу на комментарии в любом случае=)