Жюль — молодой, амбициозный француз. Мы познакомились с ним в совсем необычной ситуации, он согласился подбросить нас с Сашей до Парижа, когда мы только прилетели, поняли, что до самой Эйфелевой башни далековато (90 километров), решили воспользоваться автостопом. Вот тут и появился Жюль со своей джентельменской помощью.
Таким образом мы добрались до Парижа. А пока мы ехали, поговорили обо всем, и, наверно, в эти минуты и сблизились. Жюль пригласил нас в гости! Я совершенно не ожидала такого поворота событий, чтобы в гости, к незнакомцу, он и так не взял с нас денег за дорогу, а тут ещё и к себе зовёт. Как вы бы отреагировали, если оказались на моем месте? Вы, турист из России, приехали в Париж, но тут знакомитесь с местным, он приглашает в гости, где вы своими глазами посмотрите как же на самом деле живут парижане. Я думаю вы будете вспоминать эту историю ещё очень долго. Какие ваши эмоции?
Ну вернёмся к моей истории: перед домом мы заехали в магазин, Жюль сказал, что у него сейчас ничего нет из еды, а тем более ему стыдно за то, что нечем угостить российских гостей. Поэтому мы взяли французской ветчины, сыра, хлеба, зеленого салата, яиц и вина. Да, я бы сказала, набор прям чисто французский.
За поворотом дом Жюля, сразу же сворачиваем на подземную стоянку, поднимаемся по лифту на этаж и вот она, квартира парижанина. Какой этот был для меня эксклюзив. Кто бы мог предположить, что мы вообще тут окажемся?! Всего лишь не воспользовавшись автобусом из аэропорта — теперь мы гостим у француза!
Беспорядок прям-таки описывает Жюля - горячего, эмоционального француза, который к тому же и музыкой занимается. У него много пластинок для граммофона, даже с русскими записями. Я сразу же начала рассматривать эти диски.
Большая студия, кухня огорожена от общей комнаты. Ещё балкона нет, вместо него два окна, что создаёт ещё больше простора, а вместе с ним и место для беспорядка.
Жуль сразу же побежал на кухню делать тосты и салат, а мы с Сашей начали пристально все осматривать.
А Где-то вдалеке в окне виднеется маленькая вертикальная черточка, это Эйфелева башня. В этих апартаментах он живет со своей девушкой и кажется у неё русские корни, так как в шкафу стоит православная икона.
За таким внезапным для нас перекусом, мы разговаривали на разные темы. Я не могла не спросить у Жюля про лягушек, едят ли вообще французы сейчас этих болотных головастиков. «Конечно едим, но только по праздникам, когда захочется. Ещё мы любим баловать себя улитками». Но это их не основная еда, вот эти тосты, которые Жуль готовил с таким рвением и уважением к нам, с вкуснейшим сыром, ветчиной и яйцом — такая еда намного проще, дешевле и быстрее в приготовлении, и она чаще на столе французов, чем вся стереотипная экзотическая еда.
Мы покушали, поболтали — время прошло незаметно, пора и прощаться. К сожалению Жюль не пользуется соц. сетями, мы обменялись лишь телефонными номерами. Он уговорил отвезти нас ближе к центру Парижа, на что мы очень сильно отнекивались, с предлогом, что дойдём эти 13 километров сами. Но парень настоял на своём. Вот так мы и увидели, как же живут настоящие французы в Париже.
Сказать, что что-то необычное — да нет, в принципе так же живут и у нас в России. Видно, что живет здесь творческая молодёжь, оттого в комнате такой бардак. Но в целом уютно. Ох, как же здорово, что иногда случайность не случайна.