Почитала сейчас статью про расхламление, комментарии к ней. И мелькнула мысль, а на что разумно тратить деньги? Особенно, если их мало.
На барахло всякое - неразумно.
Одежду? Одежда выходит из моды, становится мала или велика. У меня сейчас висит целый гардероб одежды, а надеть нечего. Там одежда маленьких размеров, а я резко "выросла". И мне теперь все мало. Все абсолютно. Надеваю самый большой размер из имеющегося и думаю, скоро застегиваться перестанет. Получается, не нужно все это было покупать. Наготу прикрыть - и достаточно.
Обувь? Вон она лежит коробками ненужными. Мне подумать страшно, что я ее надену. Ногам больно от одной мысли. Высокие каблуки, узкие колодки, одно слово - модельная обувь. А мне сейчас мягкие тапочки в самый раз. Одни и те же каждый день.
Декор для дома? Зачем? Пыль собирать? Так вон она клубками по углам, сил нет и здоровья ее убрать. Меньше декора, меньше надо.
Еда? Да. Еда - это то, что нужно прямо сейчас. И пусть она идет в унитаз. Хотя именно это считается неразумной тратой денег. Но в то же время, те, кто ратует против трат на унитаз, они же обычно за траты "на впечатления". Но еда это тоже впечатления, еще какие!
Впечатления? Для меня эта необходимость в прошлом. Навпечатлялась до того, что устала надолго. Не хочу никаких впечатлений. Очень тяжело они даются. И уходят впустую.
Вот на отдых - да. Если он связан с морем, свежим воздухом, теплым климатом. Это могло бы быть разумной тратой денег. Только слишком дорого лежать у моря, в то время как дома можно лежать бесплатно.
Но это же и часть трат на здоровье. А еще здоровье - это лекарства, врачи, и прочее. Чтоб не было больно и мучительно.
На жилье тоже очень разумно тратить. Чтоб теплый туалет и мягкая постель.
Что же получается? Разумные траты - это траты на обслуживание бренного тела. Все остальное - баловство и безрассудство?