Найти тему

Сельдь. Полезные свойства и противопоказания.

Полезные свойства

  • Содержащаяся в ней соль, тормозит рост и развитие многих бактерий.
  • Полезна при псориазе. Так как рыба приглушает симптомы.
  • Жирные кислоты совместно с магнием помогают предотвратить ревматоидный артрит и снижают вероятность развития бронхиальной астмы.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты стимулируют обменные процессы, очищая сосуды от холестериновых бляшек, выводя из организма излишки вредного холестерина. В результате этого улучшается кровоток, снижается риск формирования тромбов. Так же они помогают бороться с сезонной депрессией и предотвращают рост злокачественных образований.
  • Полинасыщенные жирные кислоты положительно влияют на работу головного мозга,сердца, сосудов и органов зрения. Так же выводят токсины и шлаки.
  • Витамины, минералы и жирные кислоты, которые входят в состав сельди формируют многофункциональные комплексы. Благодаря им повышается работоспособность, положительно влияют на интеллект и укрепляют ногти.

Для того, чтобы достичь данных эффектов, достаточно будет употреблять в пищу пару кусочков сельди в неделю.

Противопоказания

  • Нельзя употреблять соленую или маринованную сель вместе с жирной, жаренной и соленой пищей.
  • Заболевания мочевыводящей системы,печени и желчным пузырем.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. И достаточно часто может начаться обострение, даже от небольшого кусочка.
  • Нельзя потреблять в пищу при сахарном диабете, атеросклерозе, мигренях и при склонности к отекам.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются