Полезные свойства
- Содержащаяся в ней соль, тормозит рост и развитие многих бактерий.
- Полезна при псориазе. Так как рыба приглушает симптомы.
- Жирные кислоты совместно с магнием помогают предотвратить ревматоидный артрит и снижают вероятность развития бронхиальной астмы.
- Мононенасыщенные жирные кислоты стимулируют обменные процессы, очищая сосуды от холестериновых бляшек, выводя из организма излишки вредного холестерина. В результате этого улучшается кровоток, снижается риск формирования тромбов. Так же они помогают бороться с сезонной депрессией и предотвращают рост злокачественных образований.
- Полинасыщенные жирные кислоты положительно влияют на работу головного мозга,сердца, сосудов и органов зрения. Так же выводят токсины и шлаки.
- Витамины, минералы и жирные кислоты, которые входят в состав сельди формируют многофункциональные комплексы. Благодаря им повышается работоспособность, положительно влияют на интеллект и укрепляют ногти.
Для того, чтобы достичь данных эффектов, достаточно будет употреблять в пищу пару кусочков сельди в неделю.
Противопоказания
- Нельзя употреблять соленую или маринованную сель вместе с жирной, жаренной и соленой пищей.
- Заболевания мочевыводящей системы,печени и желчным пузырем.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. И достаточно часто может начаться обострение, даже от небольшого кусочка.
- Нельзя потреблять в пищу при сахарном диабете, атеросклерозе, мигренях и при склонности к отекам.