Обычный хлеб содержит много углеводов и не подходит тем, кто практикует низкоуглеводное питание. А иногда так хочется бутербродик... Приходится искать альтернативу.
Недавно я попробовала очень простой рецепт хлеба из льняной муки и результат мне понравился. Хлеб очень сытный и вкус интересный.
Надо сказать, что со льном у меня дружба не складывалась. Семена не произвели впечатления, а воспоминания о льняной каше до сих пор вызывают содрогания.
Когда практиковала #кето (кстати, рецепт подойдет тем, кто придерживается кето диеты) натыкалась на большое количество рецептов с использованием льняной муки. Ну, думаю, ладно, дам льну еще один шанс.
Стоит такая мука недорого. При покупке обратите внимание на количество углеводов, почему - то у некоторых производителей цифра стоит приличная. У меня "Компас здоровья" с КБЖУ - 236/32,4/8,8/6,9.
Главный плюс льняной муки - большое количество клетчатки и белка.
Итак, рецепт очень быстрый и простой в приготовлении.
Растапливаем 20 гр кокосового масла. В отдельной таре смешиваем 40 гр льняной муки с яйцом, разрыхлителем (примерно 5 гр) и щепоткой соли. Добавляем масло. Масса получится достаточно густая, я ее немного разбавила водой, чтобы была возможность выложить ее равномерно на дно обычного пластикового контейнера (можно любую тарелку подходящую для микроволновки).
Далее все отправляем в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Можно подержать и подольше,если кажется, что сыровато. Остужаем и едим.
Над внешним видом еще надо поработать.
Мне сначала показалось, что хлеба получилось мало, но он настолько сытный, что вот такого количества с фото хватает на 4 раза.
На весь хлеб КБЖУ 339/18,50/27,87/3,10
Кстати, в хлеб, если есть желание, можно добавить семечки или чеснок, будет тоже очень вкусно.
А вы готовите с льняной мукой? Делитесь рецептами.