Когда я отказалась от глютена, то сначала начала готовить необычные блюда и разные необычные виды хлеба, но потом стала скучать по обычному тесту и пирогам. Попробовала несколько версий рецептов и теперь мы печем большие пироги с любой начинкой.
Для начала берем 5 грамм дрожжей, смешиваем с одной чайной ложкой сахара и заливаем 120 мл теплой воды.
Оставляем настаиваться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Вот так:
Потом мы смешиваем 300 грамм муки #безглютена я использую смесь от Гарнец.
Смешать муку с одним яйцом и чайной ложкой соли
И добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Все смешиваем.
Перемешиваем.
Потом добавляем 100 мл горячего молока , я его разогреваю в микроволновке.
Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Потом смазываем его оливковым маслом и можно готовить пирог или пирожки.
В форму стелим пекарскую бумагу, потом кладем слой начинки и накрываем еще одним слоем теста.
Делаем небольшие отверстия в верхушке пирога, мажем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
_____
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
И возможно вам будут интересны следующие статьи:
Рецепт полезного бананового хлеба, который заменит выпечку и кексы
Мой любимый рецепт овощной лазаньи
Какие добавки и витамины помогут справиться со стрессом
Видео рецепт моего любимого морковного пирога: