Замороженные овощи считаются доступной и удобной альтернативой свежим овощам. Они, как правило, не только дешевле и проще в приготовлении, но также имеют более длительный срок хранения и могут быть приобретены круглый год, сообщает издание Похудеем!
Поскольку овощи обычно замораживаются сразу после сбора урожая, они обычно сохраняют многие из своих питательных веществ.
Фактически, одно исследование показало, что бланширование и замораживание овощей на срок до 2 месяцев существенно не влияло на их фитохимическое содержание.
Однако исследования показывают, что замораживание может по-разному влиять на пищевую ценность определенных овощей и конкретных питательных веществ.
Например, одно исследование показало, что замороженная брокколи была выше в рибофлавине, по сравнению со свежей брокколи. А замороженный горох содержал гораздо меньше этого витамина по сравнению со свежим.
В другом исследовании отмечалось, что замороженная сырая капуста содержала более высокое количество антиоксидантов, чем свежая.
С другой стороны, побледнение может также привести к значительному снижению чувствительных к нагреванию питательных веществ, включая витамин С и тиамин.
Согласно одному из обзоров, содержание витамина С в некоторых овощах может уменьшиться на 10–80% во время процесса бланширования и замораживания со средней потерей питательных веществ около 50%.
Имейте в виду, что другие способы приготовления пищи, такие как варка, жарка и микроволновая печь, также могут привести к потере питательных веществ даже в свежих или консервированных овощах.
При выборе замороженных овощей всегда важно тщательно проверять этикетку.
Хотя большинство замороженных овощей не содержат добавок и консервантов, некоторые содержат сахар или соль.
Потенциальные преимущества
Замороженные овощи часто можно приготовить с минимальными усилиями, что делает их быстрой и удобной альтернативой свежим овощам.
Они, как правило, дешевле, чем свежие овощи, и имеют более длительный срок хранения, что помогает вам получить максимальную отдачу от затраченных средств.
Добавление замороженных овощей в ваш рацион - это простой способ увеличить потребление важных питательных веществ, в том числе клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Кроме того, исследования показывают, что увеличение потребления овощей может быть связано с более низким риском таких заболеваний, как болезни сердца, рак, диабет 2 типа и другие.
Оригинал статьи размещен здесь: https://pohudeyem.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!