Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и простого в приготовлении салатика, который впервые попробовала в гостях на дне рождении у родственницы. Сочетание продуктов в салате тогда мне очень понравилось, поэтому я решила сразу добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Простой в приготовлении, салатик получается довольно лёгким, но в то же время сочным и сытным. Начнём с процесса приготовления, в конце статьи Вы найдёте полный список ингредиентов с пропорциями для этого салата.
И так, пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу и яйца отварить до готовности и остудить. При варке курицы воду следует подсолить. Кроме того, я очень рекомендую добавить 1-2 лавровых листика при варке птицы, так как это сделает мясо ещё ароматнее и вкуснее. Яйца сразу после выключения залейте холодной водой – так они будут намного легче чиститься.
Шаг 2. Листья пекинской капусты порежем небольшой соломкой. Используйте листья целиком, вместе с твёрдой частью – это придаст салату дополнительную сочность и сладость.
Шаг 3. Перец также нарезаем небольшой соломкой, лук – тонкими перьями. Если у Вас нет красного или мягкого салатного лука, возьмите обычный репчатый, но тогда его надо предварительно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту (либо не добавлять вообще, хотя без лука вкус уже будет не совсем тот).
Шаг 4. Яйца нашинкуем мелким кубиком. Морковь по-корейски слегка нарежем, чтобы сделать её немного короче (так будет удобней есть готовый салат).
Шаг 5. Курицу отделим от костей и кожи. Филе разберём на небольшие кусочки. Для этого салата я рекомендую использовать сочные части курицы – бёдра, голень или окорока.
Шаг 6. Добавим фасоль. По желанию слегка подсолим (если фасоль не солёная). Добавим майонез и тщательно перемешаем салат.
Готово! Приятного аппетита!
Список продуктов и пропорции:
· Курица – 1 окорочок;
· Пекинская капуста – 3 крупных листа;
· Яйца – 3 штуки;
· Красный лук – ¼ крупной луковицы;
· Сладкий перец – ½ крупного перца;
· Морковь по-корейски – 2 вилки (примерно как перца получиться по количеству);
· Фасоль белая в собственном соку – маленькая баночка (350-360 грамм);
Майонез – 1,5 столовых ложки.
Рецепт домашнего майонеза (делается 2 минуты, храниться в холодильнике до полутора недель).
Подписывайтесь на канал, ставьте «нравится» и делитесь моими рецептами в соц. сетях! Также буду рада увидеть Ваши впечатления от рецептов в комментариях!