Я одна из тех, кого природа решила уберечь на случай, если придётся всю жизнь бегать под палящим солнцем без одежды по лесам и степям - обильно снабдила волосяными луковицами не только на голове, но ещё на теле. Однако человек - не обезьяна, научился сам себя защищать от всего на свете, даже от солнечных лучей. Он сейчас не нуждается в волосах на теле, поскольку не первый век носит одежду.
Индустрия красоты в конце 20 века, может, и убедила нас в том, что гладкое тело - это красиво. Сейчас же актуален тренд "люби себя такой, какая есть", и больше не навязывают нам удалять все волоски на ногах, руках, подмышках, лице и на интимных местах. Но если вам самой хочется любоваться своим гладким телом, а наличие волос на ногах и подмышках до сих пор считаете некрасивым - сегодняшний материал для вас.
Я хочу поделиться с вами тем, как перестать считать депиляцию больной темой. А ведь пару лет назад это было действительно так. Дело даже не в самом процессе удаления волос, а в том, что происходит после процедуры.
Для меня самое главное в депиляции - максимум гладкости тела без раздражения и тем более - без вросших волос. Нормального мастера днём с огнём не сыщешь, а такие поиски бьют сильно по кошельку. Плюс из салона надо добираться домой, а по пути кожа (у которой и так после процедуры нарушен эпидермальный барьер) может вспреть и куда больше подвержена попаданию грязи и пыли, каким бы антисептиком после депиляции мастер не обработал.
Старый добрый станок для меня тоже не панацея, поскольку именно после него я и узнала, что такое вросшие волосы. А они не такие уж и безобидные. Небольшие выпуклые покраснения в зоне вросших волос - это ещё цветочки.
Куда опасней, когда вросший волос начинает расти в сторону глубоких слоев кожи, попутно перекрывая все пути к сальным протокам и создавая тем самым все условия для загноения и скапливания бактерий. Воспаления в таких случаях серьёзные. Здесь уже никакие скрабы с кислотами не помогут - надо идти к дерматологу.
Для меня самый оптимальный вариант - крем для депиляции. В нём больше плюсов, чем минусов. Если говорить о недостатках, то у кремов для депиляции он один - большой расход. На зону с густой растительностью требуется намазать толстым слоем, чтобы потом как в рекламе с гладких ножек скатывался шелковый платок.
А дальше - только плюсы. Простота использования: никаких тебе воскоплавов, полосок и прочих расходных материалов. Намазал кремом на чистую кожу, подождал пару минут и смыл.
Убирает крем для депиляции волосы очень хорошо. Если и оставит после себя пару пушковых волос, так это те самые, которые невооруженным глазом не видны.
Раньше меня тоже пугал тот факт, как может крем "разъедать" волос без последствий на коже. Ведь волос и кожа состоят из кератина, белковых соединений, которые как раз такие кремы разрушают.
Но когда я начала разбирать эту тему пару лет назад, общалась с косметологами и технологами, то выяснила следующее. Волосы у нас практически полностью состоят из кератина (белковых соединений). У защитного барьера кожи тоже имеется в составе кератин, но самое важное - это гидролипидная мантия, первое звено защиты нашей кожи от грязи и патогенных микроорганизмов. Это смесь воды, жировых соединений и органических кислот. Теперь переходим к самому главному: крему для депиляции достаточно только разрушать белковые соединения, а в воде или жире - растворяться и не работать.
Чтобы не нарваться на всю таблицу Менделеева в тюбике и не бояться за химические ожоги, которыми пугают мастера (потому что крем для депиляции лишает их хлеба) - надо покупать продукцию у тех фирм, которые специализируются на депиляции. У которых есть свои лаборатории, технологи, врачи, финансирование на научные исследования, которые затрагивают тему депиляции и эпиляции.
В этом плане я консервативна и не рискую знакомиться с продуктами малоизвестных брендов, тем более когда речь идёт о химическом удалении волос. Поэтому давно остановила свой выбор на Veet. На теме депиляции они собаку съели. А их новая линейка кремов Veet Minima окончательно убедила меня в том, что нет смысла переплачивать мастеру в салоне.
Сейчас у них настолько щадящий состав, что даже мне как обладательнице супер-чувствительной кожи можно пользоваться, не боясь раздражения. В линейке Minima для чувствительной кожи в составе имеется сок алоэ, который работает как пантенол после восковой депиляции. Для нормальной кожи - гранат, для сухой кожи - экстракт огурца, который очень хорошо удерживает влагу в коже.
Я пользуюсь в основном кремами для чувствительной и сухой кожи. После душа тонким слоем наношу на те места, где немного волос, а толстым - где их изобилие:-)
Выдерживаю не больше 6 минут (если с экстрактом огурца или граната) или 10 минут (если с соком алоэ), затем лопаткой снимаю крем вместе с волосами. Хочу заметить, что жжеными волосами уже не так пахнет, как это было у первых версий кремов для депиляции, которые в начале 2000-х появились в аптеках. Сам крем Veet Minima имеет очень приятный, ненавязчивый аромат, без какого-либо резкого запаха.
Крем для чувствительной кожи надо выдерживать чуть подольше потому, что состав у него щадящий: меньше агрессивных компонентов, участвующих в удалении волос.
После того, как смоете с себя остатки крема - можно нанести питательный крем перед сном или вообще ничего не наносить. Увлажняющие компоненты у Veet Minima имеются, и это очень удобно. А то от всего этого ритуала из нескольких слоев крема перед сном устаёшь.
Результата в виде гладких ног, рук и других частей тела хватает мне на 5-7 дней. Тюбика (что удивительно) хватает лично мне на 5-6 применений.
Так что не бойтесь кремов для депиляции. Это просто, удобно и безболезненно. Да, бывают у некоторых девушек на них аллергия, но для этого достаточно провести тест на чувствительность кожи, он прописан на всех упаковках.
#вдохноveetнамаксимум
Если интересно всё, что связано с красотой и уходом за собой - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Нас благодарят за находки тысячи красавиц;-)