Найти тему
Дина Чениб

Импровизированное блюдо из баклажанов и кабачков

#блюдо #баклажаны #кабачки #чтоготовить
#блюдо #баклажаны #кабачки #чтоготовить

Ингредиенты:

  • баклажаны 8 шт
  • кабачки 8 штук
  • фарш говяжий 400 г
  • томатная паста 1 ст л.
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр

Для соуса:

  • упаковка сметаны 450 г
  • чеснок 3-4 средних зубчика
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

1 ШАГ. Нарезать баклажаны и кабачки вдоль толщиной 3 мм. Обжарить их с двух сторон.

2 ШАГ. Тем временем потушить фарш. Добавить к нему специи, порезанные кубиками помидоры. В конце добавить томатную пасту.

3 ШАГ. Делаем соус. Смешать все ингредиенты "для соуса" (см. выше)

4 ШАГ. Собираем. Выкладываем слоями:

- баклажаны

- фарш

- соус

- кабачки

- фарш

- соус

- баклажаны и т.д.

Не так важно что будет последним слоем, потому что сверху мы выкладываем легкий слой нетертого сыра и укражаем колечками помидоров.

5 ШАГ. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Посыпаем зеленью.

Готово! Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются