Ингредиенты:
- баклажаны 8 шт
- кабачки 8 штук
- фарш говяжий 400 г
- томатная паста 1 ст л.
- помидоры 2-3 шт
- сыр
Для соуса:
- упаковка сметаны 450 г
- чеснок 3-4 средних зубчика
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
1 ШАГ. Нарезать баклажаны и кабачки вдоль толщиной 3 мм. Обжарить их с двух сторон.
2 ШАГ. Тем временем потушить фарш. Добавить к нему специи, порезанные кубиками помидоры. В конце добавить томатную пасту.
3 ШАГ. Делаем соус. Смешать все ингредиенты "для соуса" (см. выше)
4 ШАГ. Собираем. Выкладываем слоями:
- баклажаны
- фарш
- соус
- кабачки
- фарш
- соус
- баклажаны и т.д.
Не так важно что будет последним слоем, потому что сверху мы выкладываем легкий слой нетертого сыра и укражаем колечками помидоров.
5 ШАГ. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Посыпаем зеленью.
Готово! Приятного аппетита.