Найти тему
Мама Лиза

Если не знаете, что приготовить с говядиной - приготовьте эту вкуснятину.

Всем привет, дорогие читатели!

Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на мой канал, это безумно приятно и ценно! Спасибо, что вы со мной!)

Обожаю говядину, готова есть ее хоть каждый день. Был у меня в морозилке небольшой кусок говядины, но я не знала, что бы такого приготовить с ней, чтобы и вкусно и полезно. Обычно я ее готовлю в сметанной подливе, как гарнир - греча, макароны, но в этот раз хотелось чего-то другого.

В этот день я готовила борщ и у меня как раз осталось полкочана капусты и я подумала, а почему бы не приготовить капусту с говядиной.

Рассказываю, как приготовить вкусно))

Для начала обжариваем лук и морковь.

Кстати, я иногда использую вместо обычной моркови - морковь по-корейски. Получается очень пикантный вкус. При этом не добавляю перец и другие специи. Соль - по желанию, кто как любит.

-2

Когда лук и морковь слегка обжарятся, отправляем туда нарезанную на кубики говядину. Обжариваем минут 5.

-3

После чего добавляем туда столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Обжариваем ещё минуты 3.

-4

Шинкуем капусту и отправляем к говядине.

-5

Заливаем двумя стаканами воды, закрываем крышку, включаем медленный огонь и тушим минут 30.

-6

После того как капуста с говядиной протушатся, ещё минут 5 можно обжарить на сильном огне.

Приятного аппетита!

-7

Получилось очень вкусно! Однозначно советую приготовить и вам!

Ингредиенты:
  • говядина - 400гр
  • капуста - 1/2 кочана
  • лук - 1шт
  • морковь по-корейски - 100гр
  • томатная паста/кетчуп - 1ст.л
  • вода - 2 стакана
  • соль, перец - по желанию

Спасибо, что дочитали статью до конца и спасибо за ваши подписки!❤️

Так же жду в гости в инстаграм ДОМАШНЯЯ КУХНЯ там вы найдёте ещё больше вкусных и простых рецептов от меня и моей мамули!😉

-8

Еда
6,93 млн интересуются