Всем привет, дорогие читатели!
Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на мой канал, это безумно приятно и ценно! Спасибо, что вы со мной!)
Обожаю говядину, готова есть ее хоть каждый день. Был у меня в морозилке небольшой кусок говядины, но я не знала, что бы такого приготовить с ней, чтобы и вкусно и полезно. Обычно я ее готовлю в сметанной подливе, как гарнир - греча, макароны, но в этот раз хотелось чего-то другого.
В этот день я готовила борщ и у меня как раз осталось полкочана капусты и я подумала, а почему бы не приготовить капусту с говядиной.
Рассказываю, как приготовить вкусно))
Для начала обжариваем лук и морковь.
Кстати, я иногда использую вместо обычной моркови - морковь по-корейски. Получается очень пикантный вкус. При этом не добавляю перец и другие специи. Соль - по желанию, кто как любит.
Когда лук и морковь слегка обжарятся, отправляем туда нарезанную на кубики говядину. Обжариваем минут 5.
После чего добавляем туда столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Обжариваем ещё минуты 3.
Шинкуем капусту и отправляем к говядине.
Заливаем двумя стаканами воды, закрываем крышку, включаем медленный огонь и тушим минут 30.
После того как капуста с говядиной протушатся, ещё минут 5 можно обжарить на сильном огне.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Однозначно советую приготовить и вам!
Ингредиенты:
- говядина - 400гр
- капуста - 1/2 кочана
- лук - 1шт
- морковь по-корейски - 100гр
- томатная паста/кетчуп - 1ст.л
- вода - 2 стакана
- соль, перец - по желанию
Спасибо, что дочитали статью до конца и спасибо за ваши подписки!❤️
Так же жду в гости в инстаграм ДОМАШНЯЯ КУХНЯ там вы найдёте ещё больше вкусных и простых рецептов от меня и моей мамули!😉