Этот салат смело можно не только называть гарниром, но и использовать в качестве полноценного гарнира. Он прекрасно подходит к мясу или птице. И не важно, жарили, тушили или варили мясо. А ещё с такой свёклой очень хорошо сочетаются и картофель, и любые крупы.
Пикантный вкус, яркий цвет — всё радует. А ещё он настолько легко и просто готовится, что шанса не попробовать не остаётся. Единственное, что надо помнить, что его готовят накануне подачи.
Свёклу я натираю на корейской тёрке. Можно натереть на простой крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Мне просто нравится именно такая шинковка.
Это практически самая трудоёмкая часть приготовления. Дальше готовлю маринад. На этом приготовление почти и заканчивается.
Ингредиенты для маринада на 1 кг свёклы:
5 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
5 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
щепотка молотого красного перца (вкусно с копчёной паприкой)
Маринад довожу до кипения и кипящим заливаю подготовленную свёклу. Убираю закуску в холодильник на 1 сутки. За это время свёкла промаринуется и впитает в себя аромат чеснока и приправ.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!