Домашний сыр маскарпоне.
Сливки 33%-1литр
Лимонный сок-70
Сахар-100гр
Сливки соединяем с сахаром, наливаем в сотейник . На средней температуре доводим до первых пузырьков на поверхности, но не допускаем сильного кипения. Далее вливаем лимонный сок и выключаем.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. По истечению этого времени мы увидим, что сливки начали загущаться, тем самым образуя наш с вами маскарпоне.
Далее простилаем чистой марлей сито,откидываем на него содержимое сотейника и убираем в холодильник на 12 часов. Под сито необходимо подставить подходящую ёмкость, туда будет стекать сыворотка. Её можно использовать, например, при приготовлении блинов.
Через 12 часов маскарпоне готов. Можно его слегка взбить, чтобы он стал воздушнее.Хранить в холодильнике, в закрытой таре-72 часа.
Идеально сочетается со свежими ягодами, которых летом большое разнообразие.
Лично я сервирую следующим образом:
На дно тарелки выкладываю маскарпоне, сверху посыпаю ягоды малины, клубники, крыжовника, тутовника, земляники, ежевики и готово).