Найти тему

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде рецепт

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Хочу предложить вам рецепт необычных и очень вкусных картофельных лепёшек с зеленью, приготовленных на сковороде. Необычны лепёшки тем, что тесто замешивается отдельно от картофельной начинки.

Таким образом лепёшки получаются сами по себе мягкими и нежными, а сверху — поджаренный и хрустящий картофель. Попробуйте, очень вкусно и необычно! Лепёшки можно подать к столу с кетчупом или любимым соусом. Из предложенного количества продуктов получится 4-5 лепёшек для сковороды диаметром 24 см.

Для приготовления картофельных лепёшек с зеленью на сковороде понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
вода кипячёная тёплая — 250 мл;
соль — 0,5 ч. л. (в тесто) + 1/4 ч. л. (в картофель);
сода — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 1,5 стакана;
картофель — 4-5 шт.;
лук зелёный (или другая зелень) — 1 пучок;
перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
масло растительное — 4-5 ст. л.

Смешать до однородности воду и сметану, добавить яйца, соль и соду.
Хорошенько взбить венчиком, всыпать муку.

Замесить венчиком тесто, оно получится не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут, прикрыв его плёнкой.
Картофель очистить и вымыть.

Натереть картофель на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.
Перемешать картофельную начинку.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) разогреть со столовой ложкой растительного масла, выложить 3-4 столовых ложки картофеля с луком, распределить его ровным слоем по всей сковороде.
Жарить картофель, не перемешивая, до легкой золотистости снизу (2-3 минуты) на среднем огне. Затем залить картофель 5-6 столовыми ложками теста.

Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и жарить лепёшку около 3-5 минут. Сверху тесто не должно остаться жидким. Затем картофельную лепёшку перевернуть.

Не накрывая сковороду крышкой, жарить картофельную лепёшку еще 3-4 минуты. Вторая сторона теста также должна подрумяниться. Таким образом пожарить все лепёшки.

Невероятно вкусные, сытные, необычные картофельные лепёшки, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде. Эти аппетитные лепёшки непременно вам понравятся, попробуйте!
Приятного аппетита!

Оригинал рецепта

http://lutshie-recepty.ru/kartofelnye-lepyoshki-s-zelenyu-na-skovorode-retsept/

Больше вкусных рецептов на сайте

http://lutshie-recepty.ru