Администрация поисковой системы Яндекс постоянно стремится усовершенствовать и улучшить свой продукт. Стимулирует появление новых функций высокая конкуренция. Владельцы Yandex стремятся быть лучше своего главного соперника – ресурса Google. Совсем недавно в поисковике Яндекс появился новый функционал, который для многих пользователей улучшил работу и расширил возможности использования поисковой системы.
Сотрудничество с Твиттер
Результатом работы Yandex и Twitter стало появление нового сайта twitter.yandex.ru. Запущенный ресурс существенно упростил поиск микроблогов в социальной сети.
Следующим шагом более глубокой интеграции является отображение специальных сниппетов для ответов Твиттер. Теперь чтобы найти блог или сообщение в Twitter нужной тематики, не нужно заходить в соцсеть или открывать недавно появившийся ресурс twitter.yandex.ru, это делают прямо в поисковике. Важно, чтобы в ключевой фразе присутствовали слова «твиттер» или «twitter». В выданном результате обязательно будут ссылки на существующие в сети аккаунты, ответы или вопросы блогеров. Причем прямо со страницы поисковика пользователь может ответить на вопрос, прочитать личную информацию о владельце профиля. И также можно подписаться для владельца страницы.
Ответы, опережающие запросы
Второе нововведение связано с работой именно поисковика. Теперь пользователь будет видеть варианты возможных запросов и точные ответы на них, даже если он не ввел до конца всю ключевую фразу. Правда, пока это касается не всех запросов. Яндекс предлагает только те варианты для ключей, однозначность которых не вызывает сомнений, а также если нет других вариантов.
Поисковик выдаст, например, название гор, глубину нужного озера, длину реки. Высокая вероятность при вводе ключей получить ответ есть у точных вопросов. Постепенно разработчики регулярно увеличивают число ответов, которые можно получить подобным образом. На сегодняшний день введено несколько десятков тысяч.
Что примечательно, это нововведение доступно больших веб-сайтов, а также мобильной версии.
Борьба с pop-up
Этот апгрейд не слишком понравился веб-мастерам, которые занимаются SEO продвижением сайтов. Уже ранее было озвучено последнее предупреждение владельцам сайтов, где используются оповещения pop-up (особенно обманные).
Новый механизм, который используется в поисковой системе Яндекс, будет быстро и качественно определять сайты с различными всплывающими уведомлениями. Поэтому если подобные элементы у ресурса есть, то на высокие позиции в поисковике рассчитывать не стоит.
Не стоит винить поисковую систему в таком критичном отношении к pop-up. Это не последнее действие, которое выполняют разработчики поисковиков в усовершенствовании системы оптимизации. Теперь владельцем сайтов не получится зарабатывать деньги на всплывающих уведомления Pup-up. Использование подобных методов исключит попадание на лидирующие позиции в поисковике.
Модернизация Яндекс.Поиска
Нововведения коснулись и Яндекс.Поиска (сервис, который позволяет искать информацию по конкретному ресурсу). Чтобы использовать подобный ресурс, нужно инсталлировать непосредствеенно службу Yandex.
Подобный сервис легко и быстро устанавливается, а также демонстрирует высокую релевантность результатов поиска. Благодаря большому количеству достоинств, многие владельцы сайтов используют именно этот вариант для организации поиска внутри своего ресурса.
Теперь можно существенно сузить поиск. Пользователь, которому нужно получить нужную информацию на сайте с Яндекс.Поиск, может конкретизировать результат, например, установить временные рамки, выбрать определенный размер файла, язык и так далее. Если указать определенное время, то сервис выдаст документы и статьи, которые соответствуют именно этому периоду.
Теперь новый Яндекс Поиск позволяет даже искать документы определенного формата, а также различные картинки в глубине ресурса.
Подобные нововведения для поисковой системы Яндекс делают работу с ресурсом более удобным. А различные дополнительные возможности существенно расширяют функциональность и делают Yandex более популярным. Но это далеко не все новинки, а в будущем разработчики обрезают ввести еще больше нововведений.