Найти тему
Раскрываем меню!

Сходили в Пловную №1. Огромный заказ на 6000 рублей. Укус самсы

Оглавление

Ну как сходили — съездили. От метро "Парк Культуры" до пункта назначения на Ярославском шоссе, дом 61 добирались аж 2 часа 45 минут, собрав по пути все возможные пробки.

Пловную №1 мне порекомендовал подписчик Алексей, за что ему большое спасибо. Без иронии.

Стол бронировали на 19.00, но в итоге на месте оказались только в 20.30. И это моё самое большое опоздание за двадцать лет!

Интерьер

Всё просто, но очень симпатично, светло и чисто. Есть столики с диванами, есть с удобными стульями. Совершенно нет ощущения дешёвого кафе на окраине города. Единственный минус — вытяжки плохо справляются и периодически с отрытой кухни доносятся всякие запахи.

Поразил факт, насколько строго в Пловной №1 выполняются нынешние санитарные требования к точкам общепита. Часть столов убрана, везде нанесена разметка, а в туалете изолирована одна раковина.

Меню

Идеально удобное оформление
Идеально удобное оформление

Воистину узбекское и содержит все хиты национальной кухни. Хотя почему-то влезли грибной суп, харчо и салат "Цезарь". Но в остальном — чистый Узбекистан.

ЦЕНЫ показались совсем невысокими, но не будем забывать, что это всё-таки окраина Москвы, а не центр.

Наш большой заказ:

Салат "Ачик-чучук"

Порезанные спелые помидоры, белый лук, вместе с нашинкованным зелёным базиликом.

200 рублей
200 рублей

Традиционный салат для плова. Помидоры сочные, лук сладкий, перчик жгучий — всё, как надо. Чего, собственно, ещё от этого салата желать? Оценка "5". Подача аппетитная.

Мангал салат + лепёшка на заднем плане

Баклажан, болгарский перец, помидор, чеснок, лук, зелень, обжаренные на мангале.

200 рублей. Лепёшка 50 рублей за штуку
200 рублей. Лепёшка 50 рублей за штуку

Баклажан очищен от кожуры и совершенно не горчит. Овощи порублены мелкими кубиками, перемешаны и восхитительно пахнут. Лепёшка пышная, с чуть хрустящей корочкой и обжигающе горячая. Оценка "5".

В Пловной №1 очень красивая традиционная бело-синяя узбекская посуда "Пахта" со стилизованным изображением хлопка. Этот орнамент узнаваем по всему миру!

Суп "Лагман Ташкентский"

280 рублей
280 рублей

В целом неплох: насыщенный, специй в меру, баранина мягкая и в достаточном количестве. Но где-то на заднем вкусовом плане играет кислинка, которая выглядит незваным гостем. Снова встретили лапшу с круглым сечением а-ля удон, а хотелось бы для аутентичности более плоскую. Оценка "4".

Манты с бараниной

Начинки очень ОЧЕНЬ много — между ней и тестом даже не осталось воздушной подушки. Однако, три штуки из шести были рваными, потому тесто чрезмерно тонкое и ему не хватает эластичности — видимо, сэкономили на яйцах и не домяли до нужно кондиции. Ну и сам фарш ощущается суховатым, так как почти весь бульон вытек. Оценка "4".

Плов Чайханский

Лидер продаж решит проблему с вашим голодом!

Малая порция 280 рублей. Большая порция 390 рублей
Малая порция 280 рублей. Большая порция 390 рублей

Традиционный плов, приготовленный из премиального риса "Девзира" (хотя комментаторы уверяют меня, что на фото не "Девзира"), мяса молодого барашка, жёлтой моркови, с добавлением репчатого лука и восточных специй. Итак, мы заказали аж пять порций: две малых съели в кафе и три больших — на вынос.

  1. Тот, плов, который мы съели непосредственно в кафе, показался восхитительным: длиннозёрный рис промасленный, но рассыпчатый, баранина каноничная — как для беззубых, во рту тает, вкус зиры ощутимый. Не было только положенных барбариса и чеснока в кожуре. Оценка "5".
  2. А вот с пловом на вынос другая история: абсолютно все, кто его попробовал, сказали, что рис не доведён, жирный, но при этом сыроватый, как в ризотто. Оценка "4-". Из разных казанов, что ли?

Шашлык из корейки барашка

360 рублей
360 рублей

Что странно, но не все топорики были одинакового качества. На парочке мясо было суховато и не очень хорошо жевалось. Другие два были лучше и потянули на твёрдую оценку "4". Собственно, наверно глупо ожидать от мяса за 360 рублей качества уровня новиковской шашлычной "Алмаз", где аналогичная порция стоит рублей 900.

Для справки: корейка — это вид мяса, который получают из грудной или спинной части туши барашка. Относится к первосортному мясу и ценится необычайно высоко.

Уч-панжа из ягнёнка

490 рублей
490 рублей

Самое дорогое блюдо в меню. Честно говоря, заказывала я его с изрядной долей скепсиса. А внезапно уч-панжа оказалась на диво хороша! Запах умопомрачительный, курдючный жир сладковатый, мясо сочное и без единой жилки. Оценка "5+". Порция, взятая на вынос, оказалась такой же отличной.

Самса "Ташкент-Ипподром"

Приготовленная по традиционному узбекскому рецепту, с начинкой из мелко рубленой баранины с добавлением лука и душистых специй в слоёном тесте. И это самая вкусная самса, которая нам когда-либо встречалась. Оценка "5++". Само совершенство.

Десерты: "Наполеон" и "Медовик"

Оба не удались. "Наполеон" почти без крема и очень сухой. А "Медовик" прибыл в полуразмороженном состоянии. Оценка "3". Десерты явно не их конёк.

Из алкоголя в Пловной №1 только пиво, но можно прийти с любой своей выпивкой, предъявив чек. Пробковый сбор за бутылку вина составил 300 рублей.

Итоги

Несмотря на изматывающую дорогу на другой конец города, о посещении Пловной №1 мы не жалеем.

Да здравствуют низкие цены и хорошее настроение!
Да здравствуют низкие цены и хорошее настроение!

Благодарю за внимание!

Грузинский ресторан "Вилла Тифлис". Отменно вкусно
Мясной ресторан Carne Grill. Испугались при виде стейка
Корейский ресторан "Белый журавль", чьи лучшие годы остались в прошлом
Винный бар I Like Wine 2.0. Стабильно вкусная еда