Найти тему
Эйфория.

Что я добавляю в банку, чтобы соленые огурцы не привратились в кашу после закатывания (остаются пряными и хрустящими)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного канала "Эйфория"

Наверное каждой хозяйке знакомо, когда при закатывании огурцов что-то пошло не так, и они просто превратились в непонятную субстанцию с неприятным запахом.

Я очень люблю квашеные (соленые) огурцы, но вот беда по непонятным мне причинам они превращались в кашу. Я всегда соблюдала все нужные пропорции и стерилизацию, но увы - в итоге были испорченные огурцы. Приходилось покупать на местном рынке у проверенной бабульки невероятно ароматные, хрустящие, в меру остренькие и очень вкусные огурчики - они были просто идеальны для салатов и закусок. Как бы я не просила рецепт, она молчала как партизан. Настал момент, когда бабушка в силу своего возраста не смогла выходить часто на торговлю. Мне, как постоянной клиентке она все таки раскрыла свои секреты восхитительных и очень аппетитных консервированных огурцов.

Для приготовления понадобится:

На трех литровую банку:

Огурцы - 2 кг.
Зонтики укропа - 4 шт.
Листья хрена- 1 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Листья вишни или смородины - 7 шт.
Чеснок - 5 шт.
Перец чили - 1/3 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ст.л. с горкой
Горчичный порошок- 1 ст.л.
Вода - 1 литр.

Приступаем:

Огурцы нужно выбирать очень свежие, которые были сорваны и пролежали не больше одних суток.

Огурчики мою и замачиваю на 4 часа в холодной воде. За это время воду 2 раза меняю на свежую.

За это время подготавливаю зелень, специи и банки - все мою.

Банки тщательно мою пищевой содой.

На дно укладываю все подготовленные ранее специи и зелень.

В каждую банку добавляю по 1 столовой ложки ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА.

Очень плотно друг к другу укладываю огурцы.

Соль растворяю в очищенной, но не кипяченой воде. Заливаю раствором огурцы.

Соль должна быть ПОВАРЕННАЯ и чистая - не йодированная.

-2

Оставляю заготовки на столе при комнатной температуре на трое суток.

-3

Через пройденное время, рассол сливаю в кастрюльку и кипячу. Аромат в это время - божественный.

Заливаю обратно в банку с огурцами.

Закрываю стерилизованными крышками, закатываю.

-4

Огурчики приготовленные по этим простым правилам всегда получаются удачными, хрустящими, пряными, и очень вкусными.

Спасибо за внимание и до новых встреч!