Найти тему

Как сделать песочное тесто из цельнозерновой муки (и приготовить из него пирог по-деревенски)

На вид оно получается грубоватым, но таким же рассыпчатым, как и классическое. А за счет большого количества клетчатки более полезным. Почему с персиками, спросите вы? Потому что с ними оно сочетается идеально!

Ингредиенты:

  • персики — 6-7 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • цельнозерновая мука — 200 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • щепотка соли

Как приготовить:

1. Для теста в чашу блендера просейте муку. Предварительно замороженное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и чайную ложку сахара.

-2

2. Порубите в крошку, затем влейте лимонный сок и 3-4 столовых ложки воды и быстро замесите тесто, буквально на несколько секунд включив блендер. Тесто не должно быть очень однородным. Соберите его в комок и уберите в холодильник на полчаса.

-3

3. Для начинки разрежьте персики на восемь частей. Охлаждённое тесто быстро раскатайте, переложите на смазанный маслом противень. Выложите персики, посыпьте оставшимся сахаром, края теста заверните наверх и защипните. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась:

-5

Все продукты для деревенского пирога с персиками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6