На вид оно получается грубоватым, но таким же рассыпчатым, как и классическое. А за счет большого количества клетчатки более полезным. Почему с персиками, спросите вы? Потому что с ними оно сочетается идеально!
Ингредиенты:
- персики — 6-7 шт.
- сливочное масло — 100 г
- цельнозерновая мука — 200 г
- коричневый сахар — 50 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- щепотка соли
Как приготовить:
1. Для теста в чашу блендера просейте муку. Предварительно замороженное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и чайную ложку сахара.
2. Порубите в крошку, затем влейте лимонный сок и 3-4 столовых ложки воды и быстро замесите тесто, буквально на несколько секунд включив блендер. Тесто не должно быть очень однородным. Соберите его в комок и уберите в холодильник на полчаса.
3. Для начинки разрежьте персики на восемь частей. Охлаждённое тесто быстро раскатайте, переложите на смазанный маслом противень. Выложите персики, посыпьте оставшимся сахаром, края теста заверните наверх и защипните. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась:
Все продукты для деревенского пирога с персиками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.