Найти тему

МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА

Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона - просто фантастика, а не пирог❤️

Нам понадобится:

🍎 1,5 стакана миндальной муки

🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла

🍎 2 ст ложки меда

🍎 3 яйца

🍎 1 ч ложка корицы 

🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха

🍎 1 ч ложка цедры лимона

🍎 Щепотка соли

🍎 2-3 яблока

Приготовление:

🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов

🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты

🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.

🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем

🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто

🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры

Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу. 

Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым - и это сочетание просто 🔥💣💥 

Приятного аппетита❤️

P.S. У меня каким-то чудом дома оказалось 4 ведра изумительно вкусных яблок. Поэтому буду сейчас готовить из них всякие полезные вкусности.

-2

Еда
6,93 млн интересуются