Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона - просто фантастика, а не пирог❤️
Нам понадобится:
🍎 1,5 стакана миндальной муки
🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла
🍎 2 ст ложки меда
🍎 3 яйца
🍎 1 ч ложка корицы
🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха
🍎 1 ч ложка цедры лимона
🍎 Щепотка соли
🍎 2-3 яблока
Приготовление:
🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов
🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты
🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.
🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем
🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто
🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры
Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.
Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым - и это сочетание просто 🔥💣💥
Приятного аппетита❤️
P.S. У меня каким-то чудом дома оказалось 4 ведра изумительно вкусных яблок. Поэтому буду сейчас готовить из них всякие полезные вкусности.