Золото и биткоин могут продолжить свой рост в рамках текущего «бычьего» цикла, считает Майк Макглоун, стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам.
Эксперт отмечает макроэкономические факторы, крайне положительные для защитных активов, таких как золото и биткоин. Правительства различных стран продолжают массированную эмиссию фиатных валют, чтобы справиться с кризисом. На этом фоне уверенность в фиатных деньгах падает, а инвесторы вкладываются в золото, пишет bits.media.
В начале августа курс драгоценного металла достиг исторического максимума, превысив $2070. По мнению Майка Макглоуна, золото может достичь и $3000 за тройскую унцию. Биткоин, как и золото, выступает защитным активом и привлекает все больше институциональных инвесторов.
«Биткоин закончил 2019 год около $7000. В прошлом году максимум составлял около $14 000, и в 2020 году он должен быть превышен. Если не случится ничего экстраординарного, то биткоин продолжит десятилетний растущий тренд. Как уровень спроса, так и уровень принятия растут, и это благоприятные факторы для BTC», — считает Макглоун.
Недавний отчет аналитиков компании Grayscale Investments говорит о том, что ситуация на криптовалютном рынке напоминает положение, сложившееся в начале 2016 года перед мощнейшим ростом BTC.
Дэн Хелд, возглавляющий подразделение по развитию бизнеса криптобиржи Kraken, перечислил несколько факторов, стимулирующих рост биткоина.
61% от общего предложения биткоинов остаются неподвижными более года. Держатели криптовалюты не хотят ее продавать и настроены на долгое хранение актива. Свою роль играет и майский халвинг.
Майнеры адаптировались к новым условиям работы и стали продавать меньше биткоинов. Биржевые балансы BTC обновили минимумы, это говорит о том, что участники рынка ждут возобновления ралли, считает Хелд.
Источник: https://vk.com/@gi_trade-bloomberg-prognoziruet-rost-zolota-k-3000-i-bitkoina-k-20-00