Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Ножки куриные 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль крупная 0,5-1 ст.л.
- Смесь перцев
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для смазывания поверхности
- Приправа для курицы
Приготовление:
- Берем мясо и отделяем от кости, перемалываем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, приправу и перемешиваем минут 5-10 до однородной массы.
- Включаем гриль, нагреваем его до температуры выше средней, смазываем поверхность гриля.
- Смачиваем руки водой. Можно заранее подготовить миску. Делается это для того, что бы фарш не прилипал к рукам и форма котлет была ровная.
- После этого берем фарш и руками формируем небольшие шарики как тефтели, диаметром примерно 5 см. и отправляем на гриль с небольшим отступом друг от друга, чтобы не слиплись между собой после закрытия крышки гриля.
- Жарим 5-7 минут, и котлеты готовы. Затем кладем следующую партию и и так пока не пожарите все котлеты.
Самое главное - чем больше размер котлеты, тем дольше ее жарить.
Приятного аппетита!