Найти в Дзене
Вдомееда

Котлеты на электро-гриле куриные

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Ножки куриные 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль крупная 0,5-1 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для смазывания поверхности
  • Приправа для курицы

Приготовление:

  1. Берем мясо и отделяем от кости, перемалываем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, приправу и перемешиваем минут 5-10 до однородной массы.
  3. Включаем гриль, нагреваем его до температуры выше средней, смазываем поверхность гриля.
  4. Смачиваем руки водой. Можно заранее подготовить миску. Делается это для того, что бы фарш не прилипал к рукам и форма котлет была ровная.
  5. После этого берем фарш и руками формируем небольшие шарики как тефтели, диаметром примерно 5 см. и отправляем на гриль с небольшим отступом друг от друга, чтобы не слиплись между собой после закрытия крышки гриля.
  6. Жарим 5-7 минут, и котлеты готовы. Затем кладем следующую партию и и так пока не пожарите все котлеты.

Самое главное - чем больше размер котлеты, тем дольше ее жарить.

Приятного аппетита!