В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления низкокалорийных домашних лакомств.
В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 85 Ккал), так и очень полезном варианте летнего блюда на завтрак или в качестве десерта для маленьких и взрослых любителей сладостей как #крем-брюле из персиков. Данный вариант лакомства максимально прост в приготовлении и послужит как отличной альтернативой более калорийным десертам (например, сливочному мороженому), так подарит Вам и Вашим домочадцам #полезный завтрак если к нему добавить стакан йогурта или молока (для веганов подойдут растительного происхождения, например, миндальные / кокосовые аналоги). Попробуйте данный вариант буквально тающего во рту летнего десерта, и Вы не пожалеете!
С другими вариантами легкого приготовления низкокалорийных десертов можете ознакомиться в других статьях на канале, например, шоколадное суфле - ЗДЕСЬ, ягодный сорбет - ЗДЕСЬ.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут, не жалея.
И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления домашнего лакомства для взрослых и детей. Отмечу, что выбирая основной ингредиент - персики - обратите внимание на цвет кожуры: желтая - самые душистые, белая и розовая - самые сладкие. Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть и привести свое тело в идеальную физическую форму, также подойдет и для веганов (если заменить некоторые ингредиенты на растительные аналоги).
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм (4-5 штук) персики;
- 6 штуки яичные желтки (С0) (для веганов можно заменить на 3 ч. л. органических семян Чиа, замоченных предварительно на 20 минут в 30 мл подогретой до 50 градусов Цельсия воды);
- 150 грамм подсластитель (я использую органический нерафинированный тростниковый сахар, также подойдут органические сиропы, так можно добавить: финиковый / стевию / нектар кокосовых соцветий / агавы и пр. в количестве 3 ст. л.);
- 250 мл сливки (я использую безлактозный вариант торговой марки Latter, а для веганов подойдут кокосовые сливки, например, торговой марки Aroy-D);
- 250 мл 1,5% молоко (я использую безлактозный вариант торговой марки Latter, а для веганов подойдет миндальное / кокосовое молоко, например, торговой марки Alpro / Aroy-D);
- 1 штука стручок ванили / 2 грамма ванилин (можно заменить на пару капель ванильной эссенции);
- 1 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового торговой марки "Слобода").
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно персики бланшировать: на кожуре сделать небольшой надрез, опустить на 01-02 минуты в кипящую воду, достать и сразу же поместить в лед. Очистить от кожуры и извлечь косточки, нарезать тонкими ломтиками;
- Молоко и сливки вылить в кастрюлю, добавить стручок ванили / ванилин и довести до кипения;
- Яичные белки / замоченные семена Чиа взбить с помощью погружного блендера / миксера с подсластителем в пышную пену;
- К массе, получившейся в п. 3, влить смесь из п. 2. Тщательно перемещать до кремообразного состояния;
- В силиконовые / керамические формы для запекания, стенки и дно которых смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом, веером выложить нарезанные дольки персиков, залить кремообразной смесью, полученной в п. 4;
- Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу в течении 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия;
- По готовности чуть остудить и подавать теплыми на стол, по желанию, готовые порции сверху присыпать пряностями.
Количество порций = 6 штук. Общее время, потраченное на приготовление = 50 минут + 15 минут на подготовку.
Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!