Приветствую Вас!!!
Не знаю как у Вас, а у нас в этом сезоне огромный урожай сливы. Мы печем из нее пироги, едим и наслаждаемся свежей, а еще мама варит из нее отличное варенье, спешу с Вами поделиться ее рецептом.
Ингредиенты:
1 кг сливы без косточки
1 кг сахарного песка
Приготовление:
Сливы моем, освобождаем от косточек.
В кастрюльке где будем варить варенье пересыпаем сливы сахаром, оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
В зависимости от сорта слив, она может дать нужное количество сока, а может так и остаться сухой. В этом случае перед началом варки добавим немного водички, буквально 100-150 мл
Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения. Пенка нам не нужна, снимаем ее.
Варим варенье после закипания минимум 20 минут. Здесь уже все индивидуально, чем дольше варим, тем гуще варенье. Ориентируйтесь на свой вкус. Проверяем готовность дедовским способом, на тарелочку капнем каплю варенья, если капля держит форму и не растекается, варенье готово!!!
Горячее варенье заливаем в стерильные баночки, закатываем крышки, переворачиваем, укутываем и даем так остынуть.
Зимой открываем баночку варенья, вспоминаем наш летний урожай и наслаждаемся сливовым вареньем!!!