Найти тему
Марина Артемьева

Простой рецепт варенья из сливы

сливовое варенье
сливовое варенье

Приветствую Вас!!!

Не знаю как у Вас, а у нас в этом сезоне огромный урожай сливы. Мы печем из нее пироги, едим и наслаждаемся свежей, а еще мама варит из нее отличное варенье, спешу с Вами поделиться ее рецептом.

Ингредиенты:

1 кг сливы без косточки

1 кг сахарного песка

Приготовление:

Сливы моем, освобождаем от косточек.

подготовим сливы
подготовим сливы

В кастрюльке где будем варить варенье пересыпаем сливы сахаром, оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

пересыпаем сахаром
пересыпаем сахаром

В зависимости от сорта слив, она может дать нужное количество сока, а может так и остаться сухой. В этом случае перед началом варки добавим немного водички, буквально 100-150 мл

Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения. Пенка нам не нужна, снимаем ее.

доводим до кипения
доводим до кипения

Варим варенье после закипания минимум 20 минут. Здесь уже все индивидуально, чем дольше варим, тем гуще варенье. Ориентируйтесь на свой вкус. Проверяем готовность дедовским способом, на тарелочку капнем каплю варенья, если капля держит форму и не растекается, варенье готово!!!

варим варенье
варим варенье

Горячее варенье заливаем в стерильные баночки, закатываем крышки, переворачиваем, укутываем и даем так остынуть.

Зимой открываем баночку варенья, вспоминаем наш летний урожай и наслаждаемся сливовым вареньем!!!

готовое варенье
готовое варенье

Подписывайся на канал, ставь лайки и делись рецептами с друзьями!!!