Найти тему

Яблочный мармелад в домашних условиях

Вкусные рецепты домашних заготовок!
Вкусные рецепты домашних заготовок!

Яблок в этом году очень много!
Я, как запасливая белка, очень люблю заготовки. Сегодня будем готовить мармелад.

Натуральная сладость яблок, да ещё и насыщенная, так необходимыми пищевым волокна и, это то, что доктор прописал!
Ешь и худей!

Конечно, если яблоки кислые(в этом рецепте можно использовать и дикие яблоки), то немного сахара добавить можно. Тем более, что организму все равно нужна глюкоза.

Итак, приступим. Рецепт безумно прост.

Яблоки чистим от шкурок и семенных камер. Отправляем нарезанные кусочки в духовку и запекаем при 200 градусах минут 40.
Так мы избавится от лишней влаги.

Если вы хотите сделать мармелад более насыщенным, можно добавить сливы. Идеально подойдёт сорт венгерка. У нас на участке растет пара молодых деревьев, в этим летом был первый урожай! В этом случае сливы очищаем от косточек и тоже запекаем.

Мягкие фрукты измельчаем погружным блендером.

Выкладываем полученную массу на противень, застеленный промасленной бумагой и подсушиваем массу в духовке разогретой до 80 градусов.

Чем толще слой мармелад, тем больше времени понадобиться.
В среднем, от 12 до 48 часов.

Восхитительный и полезный мармелад готов!
Хранить мармелад нужно в прохладном месте. И лучше на самой верхней полке, что бы никто не достал)))
Готовьте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита!

фото взято в открытом доступе в интернете
фото взято в открытом доступе в интернете

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw