Яблок в этом году очень много!
Я, как запасливая белка, очень люблю заготовки. Сегодня будем готовить мармелад.
Натуральная сладость яблок, да ещё и насыщенная, так необходимыми пищевым волокна и, это то, что доктор прописал!
Ешь и худей!
Конечно, если яблоки кислые(в этом рецепте можно использовать и дикие яблоки), то немного сахара добавить можно. Тем более, что организму все равно нужна глюкоза.
Итак, приступим. Рецепт безумно прост.
Яблоки чистим от шкурок и семенных камер. Отправляем нарезанные кусочки в духовку и запекаем при 200 градусах минут 40.
Так мы избавится от лишней влаги.
Если вы хотите сделать мармелад более насыщенным, можно добавить сливы. Идеально подойдёт сорт венгерка. У нас на участке растет пара молодых деревьев, в этим летом был первый урожай! В этом случае сливы очищаем от косточек и тоже запекаем.
Мягкие фрукты измельчаем погружным блендером.
Выкладываем полученную массу на противень, застеленный промасленной бумагой и подсушиваем массу в духовке разогретой до 80 градусов.
Чем толще слой мармелад, тем больше времени понадобиться.
В среднем, от 12 до 48 часов.
Восхитительный и полезный мармелад готов!
Хранить мармелад нужно в прохладном месте. И лучше на самой верхней полке, что бы никто не достал)))
Готовьте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw