Фаршированный кабачок с булгуром в томатном бульоне:
- Уровень навыка: продвинутый
- Всего времени на готовку: 1 ч. 20 мин.
- Подготовка: 20 мин.
- Работа с продуктами: 1 ч.
- Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
8 кабачков, соль, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 килограмм фарша, 1 столовая ложка смеси специй, 5 килограммов помидор или 1 килограмм томатной пасты, щепотка сахара, 1 маленький халапеньо, по желанию 2-3 чайные ложки гранатовой патоки или лимонного сока.
Срежьте верхнюю часть каждого кабачка и зарезервируйте концы. Используйте скалку или другой подобный предмет и удалите внутреннюю мякоть кабачка, оставив небольшую стенку, стараясь не прокалывать кожу. Поместите кабачок в миску с подсоленной ледяной водой, чтобы она затвердела.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фарш, посыпьте 1 чайной ложкой соли и смесью специй, затем готовьте, помешивая, пока она не потеряет свой розовый цвет, около 3 минут. Переложите в миску. Добавьте булгур и 1 стакан воды и перемешайте. Отложите в сторону, чтобы охладить и увлажнить, пока вы готовите томатный бульон.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, сахар, 2 чайные ложки соли, перец по вкусу, если хотите. Все это положите в духовку и доведите до кипения на среднем огне, пока вы наполняете кабачок.
Слейте воду и просушите кабачок насухо. Свободно набейте начинку в каждый кабачок.
Выложите кабачок в духовку, добавив воду, если это необходимо, чтобы соус шел на три четверти вверх по тыкве. Накройте кружком пергаментной бумаги. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, около 50 минут.
Осторожно переложите кабачок в миску. Добавьте гранатовую патоку или лимонный сок в томатный соус и тушите до загустения, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте бульон по мискам. Подавайте тыкву в бульоне целиком или разрезанной поперек. Посыпьте сверху зеленью и сбрызните оливковым маслом. Подавать с лавашом.
Переведено с западного ресурса - www.cookingchanneltv.com/recipes/stuffed-summer-squash-cousa-with-bulgur-in-tomato-broth-1961742
Переводил - vk.com/blueazuremoon