Найти в Дзене

Три рецепта из мяса курицы, которые можно приготовить дома на ужин за полчаса. 🐔🐔🐔

Порой так не хочется заморачиваться над тем, что же приготовить на ужин, да и не хочется подавать близким одно и то же блюдо. Оказывается, куриное мясо каждый раз можно готовить по-новому. Главное знать рецепты самых вкусных блюд. 🍗Рецепт №1. Куриное филе с горошком и цукини Ингредиенты на 4 порции: куриное филе — 2 шт; зелёный горошек — 400 гр; кабачок — 3 шт; соус песто — 2 ст. л.; сливки (20%) — 150 мл; оливковое масло — 1 ст. л. соль — щепотка; молотый чёрный перец — по вкусу. ККАЛ 159 БЖУ 17,7/ 8,6/ 7,4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, 20 минут: Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4-5 мм. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 минут. Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайт
Оглавление

Порой так не хочется заморачиваться над тем, что же приготовить на ужин, да и не хочется подавать близким одно и то же блюдо. Оказывается, куриное мясо каждый раз можно готовить по-новому. Главное знать рецепты самых вкусных блюд.

🍗Рецепт №1. Куриное филе с горошком и цукини

-2
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе — 2 шт;
зелёный горошек — 400 гр;
кабачок — 3 шт;
соус песто — 2 ст. л.;
сливки (20%) — 150 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.
соль — щепотка;
молотый чёрный перец — по вкусу.
ККАЛ 159
БЖУ 17,7/ 8,6/ 7,4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ, 20 минут:

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4-5 мм.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 минут.

Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 минут.

Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

🍗Рецепт №2. Курица в соусе по-индийски

-3

Курица с рисом - пожалуй, самый популярный ужин. И это неудивительно: и рис, и курица готовятся довольно быстро.

Ингредиенты на 4 порции:
рис басмати — 1 стакан;
курица (бедро) — 600 гр;
томаты — 450 гр;
репчатый лук — 1 шт;
куриный бульон — 1 стакан;
сливки (33%) — 125 мл;
томатная пата — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
корень имбиря — 2 см;
карри — 1 ч. л.;
острый перец — ½ ч. л.;
куркума — 1,5 ч. л.;
свежая кинза (кориандр) — 5 веточек;
растительное масло — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
чёрный молотый перец — по вкусу.
ККАЛ 111
БЖУ 9,9/ 5,7/ 4,5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ, 30 минут:

Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 минут. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут.

Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте активно перемешивая, 1 минуту.

Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 минут, соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 минуту. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.

🍗Рецепт №3. Курица с овощами в духовке

-4

Духовка - настоящее спасение для сильно занятых людей. Можно положить на противень любой набор овощей, добавить кусочки мяса или курицы и включить таймер. И продолжить заниматься своими делами. Через полчаса таймер сообщит, что ужин готов.

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе — 500 гр;
сладкий перец — 2 шт;
репчатый лук — 1 шт;
брокколи — 200 гр;
томаты — 200 гр;
свежие шампиньоны — 200 гр;
пита — 4-6 шт;
для подачи - натуральный йогурт
для маринада:
чеснок — 4 зубчика;
масло оливковое — 2 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
орегано (сушеный) — 1 ч. л.;
базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
чёрный молоты перец - по вкусу.
ККАЛ 152
БЖУ 4,7/ 12,6/ 2,7

ПРИГОТОВЛЕНИЕ, 35 минут:

Разогрейте духовку до 220°С.

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см.

Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.

Выложите на противень курицу и овощи рядами или перемешайте и выложите хаотично.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте маринадом курицу и овощи.

Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут, до полной готовности курицы.­

На другой противень положите питы и поставьте в духовку на 3-5 минут, они должны стать теплыми.

Разрежьте питы и наполните курицей с овощами, посыпьте кольцами лука, раскрошенной фетой или полейте йогуртом.

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравились рецепты из мяса курицы🐔🐔🐔, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данными рецептами со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗