Найти тему

Готовим хрустящий листовой картофель / Как чипсы, только полезнее и вкуснее

Это лучший жареный картофель, который вы пробовали, обещаем!
Это лучший жареный картофель, который вы пробовали, обещаем!

Сливочный, но в то же время невероятно хрустящий! А по вкусу – самые настоящие чипсы. Можно приготовить на праздник или вечеринку, а можно есть каждый день – не надоедает ни капли! Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт:
картофель 4 кг
сливочное масло 340 г
соль, перец по вкусу
орегано/розмарин 4 ч.л

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Выкладываем картофельные кружочки в большую посуду, добавляем масло, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешиваем руками – картошечка должна пропитаться специями со всех сторон.

Аккуратно выкладываем картофель в противень (у меня он 20x27 см) вертикально, слева направо. Выкладываем не слишком плотно, чтобы сохранить хрусткость у нашей картошки.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. По времени – примерно час или до тех пор, пока картошечка не станет румяной, золотистой и хрустящей.

Готовый картофель украшаем розмарином или орегано. Подаем с пылу с жару!

Этот рецепт не похож ни на какой другой жареный картофель! Хрустящая картошечка, которая по вкусу напоминает чипсы, приправленные розмарином, маслом и солью – просто фантастика! Куча комплиментов вам и вашему блюду гарантирована! Приятного аппетита!

фото взято в открытом доступе в интернете
фото взято в открытом доступе в интернете

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw