Здравствуйте, сегодня я вам расскажу, как правильно приготовить домашний паштет.
Начнём с ингредиентов:
*500г говяжьей или свиной печени;
*50г свиного шпика;
*2 луковицы;
*1-2 моркови;
*50г сливочного масла;
*соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Шпик нужно нарезать вместе с луком и слегка обжарить, затем добавим нарезанную кусочками печень в обжарку и посолим. Жарить нужно до готовности, важно не пережарить печень иначе она будет суховатой и невкусной!
Обжаренные продукты нужно пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с маслом. Блюдо готово!
Дополнительно: блюдо можно готовить без шпика, заменив сливочным маслом. А в паштет можно добавить тщательно протертую морковку( по вкусу) и перемешать до однородной массы. Можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!