Найти в Дзене

Как правильно приготовить паштет по домашнему.

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу, как правильно приготовить домашний паштет. 

Начнём с ингредиентов:

*500г говяжьей или свиной печени;

*50г свиного шпика;

*2 луковицы;

*1-2 моркови;

*50г сливочного масла;

*соль и специи по вкусу.

          Приготовление:

    Шпик нужно нарезать вместе с луком и слегка обжарить, затем добавим нарезанную кусочками печень в обжарку и посолим. Жарить нужно до готовности, важно не пережарить печень иначе она будет суховатой и невкусной!

   Обжаренные продукты нужно пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с маслом. Блюдо готово!

-2

  Дополнительно: блюдо можно готовить без шпика, заменив сливочным маслом. А в паштет можно добавить тщательно протертую морковку( по вкусу) и перемешать до однородной массы. Можно подавать на стол!

       Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются