Найти в Дзене
Еда.ру

Чанахи с соусом сациви

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.


2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.

3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.


5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.

6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.

7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.

-2

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chanahi-s-baranej-korejkoj-34870

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chanahi-so-slivami-34682

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!