Найти тему
Шустрый повар

Поркетта.

-2

Поркетта — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченный рулет из свинины.

Начинку делают разную, например - цедру апельсина.

У меня сегодня апельсина нет, будет чеснок и шпинат.

Ингредиенты:
Свиная лопатка или шейка 1-1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
шпинат 50г
Чеснок 6 зуб.

Мясо надо разрезать специальным способом до состояния «для рулета». Смазать маслом, посолить, приправить травами, измельченным чесноком, выложить листья шпината в 1 слой тонко, закрутить плотно в рулет, связать шпагатом и отправить мариноваться на ночь или хотя бы на 6-8 ч.

Выставьте температуру духовки на 230 °C.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо.

Отправьте в духовку на 20 минут.

После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °C и запекайте еще 60 минут. 

#поркетта #жареная свинина #запеченое мясо #запеченая свинина #едимдома #едимвкусно #растижопа #мясныедрузья #мяснаябратва

Еда
6,93 млн интересуются