Поркетта — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченный рулет из свинины.
Начинку делают разную, например - цедру апельсина.
У меня сегодня апельсина нет, будет чеснок и шпинат.
Ингредиенты:
Свиная лопатка или шейка 1-1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
шпинат 50г
Чеснок 6 зуб.
Мясо надо разрезать специальным способом до состояния «для рулета». Смазать маслом, посолить, приправить травами, измельченным чесноком, выложить листья шпината в 1 слой тонко, закрутить плотно в рулет, связать шпагатом и отправить мариноваться на ночь или хотя бы на 6-8 ч.
Выставьте температуру духовки на 230 °C.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо.
Отправьте в духовку на 20 минут.
После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °C и запекайте еще 60 минут.
#поркетта #жареная свинина #запеченое мясо #запеченая свинина #едимдома #едимвкусно #растижопа #мясныедрузья #мяснаябратва