Никаких предисловий не будет. Мидии я люблю, а это очередная вариация приготовления. Очень вкусно и быстро, как я люблю, вжик-вжик))
Ингредиенты:
400г - мидии
4 зубчика - чеснок
петрушка несколько веточек
соль, перец по вкусу
1\2 ст. л - масло ГХИ
Для соуса
50г - сыр любой
2 ст л - сметана
соль
- Пачку замороженных, уже отваренных мидий, размораживаем, промываем.
- Чеснок, петрушку мелко рубим.
- Сыр трем, смешиваем со сметаной и солим.
- Мидии кладем на сковороду и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем масло ГХИ и чеснок, солим, перчим, обжариваем минут 5-7 до корочки, добавляем зелень, перемешиваем, снимаем с огня.
- Мидии выкладываем в форму, смазываем соусом и ставим в духовку на 10 минут запекаться при 240С.
Приятного аппетита!))) Гурррманы мои!