Всем привет 🖐 Сегодня немного порассуждаю на тему приведенную в заголовке...
Начнем с того, что в общественном питании всё ещё есть поверие, что люди которые делают роллы не повара, на самом деле -это не так. Лично я работаю в данной сфере уже 10 лет и прошёл путь до су-шефа с самых "низов", начинал, с так называемой " бочкомойки.
Продолжим. На самом деле основная часть работы повара - заготовки (занятость ими может составлять до 90%), отсюда можно понять, что превращение заготовок в блюда занимает всего 10% работы.
Можем сделать вывод, что повара-сушисты в большом объёме занимаются той-же работой, что и традиционные повара (нарезка, жаркая, варка, приготовление соусов и т.д.), также присутствует очень "тонкая" работа с рыбой, которая требует определённых навыков.
Не обижайте сушистов, всем ✌😉