Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Как приготовить ПЕЧЕНЬ ☆ Обалденно ВКУСНОЕ блюдо ☆ РЕЦЕПТ, ну просто пальчики оближешь

Сегодня готовлю обалденно вкусное блюдо из печени – печень по-строгановски. По этому рецепту печень получается очень нежной, мягкой и в вкуснейшем соусе.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими овощами или салатом из них.

Обязательно попробуйте так приготовить печень – готовится просто, а получается очень вкусно.

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьей печени

200 г молока

200 г репчатого лука

150 г сметаны

50 г томатного соуса

20 г горчицы

10 г кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)

1 шт. лаврового листа

10 г сливочного масла для жарки

30 г растительного масла для жарки

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Печень очистить от пленки. (Поддеть ножом край пленки и дальше рукой стянуть её с печени).

-2

2. Вырезать желчные протоки.

-3

3. Нарезать печень на небольшие брусочки (толщиной около 1 см).

-4

4. Залить печень молоком и оставить минимум на 1 час. Это поможет избежать возможной горечи, уберет кровяной запах и сделает печень более нежной.

-5

5. Нарезать на небольшие кубики лук.

-6

6. Для соуса, смешать сметану, томатный соус и горчицу.

-7

7. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Немного посолить. Снять с огня.

-8

8. С печени слить молоко и обсушить бумажным полотенцем.

-9

9. Посыпать крахмалом.

-10

10. Хорошо перемешать.

-11

11. Обжариваю печень на сильно разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.

-12

12. Выложить печень на сковороду одним слоем, чтобы все кусочки равномерно прожарились.

-13

13. Обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.

-14

14. Добавить обжаренный лук и лавровый лист. Посолить, поперчить. Перемешать.

-15

15. Добавить соус. Перемешать. Убавить на средний огонь и так тушить в течение 5 минут. Через 5 минут лавровый лист достать и снять печень с огня.

-16

16. Печень готова. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

-17

Приятного аппетита!

**************************************************************************

ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео по ссылке.

**************************************************************************

Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали.