Сегодня готовлю обалденно вкусное блюдо из печени – печень по-строгановски. По этому рецепту печень получается очень нежной, мягкой и в вкуснейшем соусе.
Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими овощами или салатом из них.
Обязательно попробуйте так приготовить печень – готовится просто, а получается очень вкусно.
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьей печени
200 г молока
200 г репчатого лука
150 г сметаны
50 г томатного соуса
20 г горчицы
10 г кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)
1 шт. лаврового листа
10 г сливочного масла для жарки
30 г растительного масла для жарки
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень очистить от пленки. (Поддеть ножом край пленки и дальше рукой стянуть её с печени).
2. Вырезать желчные протоки.
3. Нарезать печень на небольшие брусочки (толщиной около 1 см).
4. Залить печень молоком и оставить минимум на 1 час. Это поможет избежать возможной горечи, уберет кровяной запах и сделает печень более нежной.
5. Нарезать на небольшие кубики лук.
6. Для соуса, смешать сметану, томатный соус и горчицу.
7. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Немного посолить. Снять с огня.
8. С печени слить молоко и обсушить бумажным полотенцем.
9. Посыпать крахмалом.
10. Хорошо перемешать.
11. Обжариваю печень на сильно разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.
12. Выложить печень на сковороду одним слоем, чтобы все кусочки равномерно прожарились.
13. Обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.
14. Добавить обжаренный лук и лавровый лист. Посолить, поперчить. Перемешать.
15. Добавить соус. Перемешать. Убавить на средний огонь и так тушить в течение 5 минут. Через 5 минут лавровый лист достать и снять печень с огня.
16. Печень готова. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео по ссылке.
**************************************************************************
Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали.