Найти тему
Rest or Run

Ризотто, Перлотто, Гречатто

Приветствую в своем блоге. Поговорим о еде. Любителям пасты посвящается. Макаронники, я с вами.

Ризотто... Как же много в этом слове. Существует тысяча и один рецепт приготовления данного блюда, но основная технология всегда одна. Рис, сливки, лук, куриный бульон. И, конечно же, консистенция самого блюда. Кремовая оболочка разваренного снаружи риса. И твердая сердцевина в каждой рисинке, говорящая: Аль денте, аль денте, аль денте! Опционально блюдо можно делать с мясом, с томатами, с морепродуктами, с тыквой etc.

Как и все блюда, известные на весь мир, ризотто придумали случайно. Повар варил рис, и забыл, что варит рис. А когда вспомнил - сварил рисовую кашу. Конечно же, чисто случайно он варил рис сорта арборио, который, в последствии, и стал основой для ризотто. (Важный нюанс!) Итог мы знаем: сумасшедшая популярность. Всемирная слава. Аве ризотто, аве!

Прошли десятилетия, века, и сегодня мы имеем переосмысление этого блюда. Оказывается, технологию приготовления можно применить не тольк к рису. Можно использовать перловку и гречу. И подавать данное извращение как оригинальный - авторский гарнир. Фирменное блюдо, мать его.

Что мы имеем в итоге? Низкую себестоимость. Сомнительные гарниры. (Нет, они вкусные, вы не подумайте) И название, которое пытается выехать на славе другого - самостоятельного блюда. Если бы не название, все было бы здорово. Но маркетинг - он такой... Маркетинг.

Что дальше? Кус-кусто? Птитимто? Отрубятто?

С вами был Rest or Run в рубрике "Есть такое мнение" Что думаете?

Еда
6,93 млн интересуются